“好雨知时节,当春乃发生”。每当春天到来,小区的花园百花争艳,有迎春花,有桃花,有水仙花,还有杜鹃花等漂亮的小花。
小草从土地里钻出来,不时地东张西望,小草和小嫩芽做伴儿了,它们都绿油油的。风姑娘又来找小花小草们玩耍儿了,她在空中跳舞,逗得小花小草们前仰后翻。这时小雨点们就会来滋润小花、小草和小嫩芽,给它们喂上一滴香甜的雨水,帮助它们更好的快乐成长。还有些小雨点儿会去找荷塘里的鱼儿玩儿,它们一起喝茶聊天……
春天的公园是那么多姿多彩,水塘里的鱼儿活蹦乱跳。杜鹃鸟“布谷—布谷—布谷……”的叫着。使劲闻一闻,我闻到了桃花淡淡的香气。微风拂过,花儿随风摇摆,像一位大舞蹈家。小朋友们拿着自己漂亮的风筝,向天空中飞去。
调皮的春天又跑到了山岭里,结果听到了叮叮咚咚,叮叮咚咚……的声音,原来是冰雪融化了,化成了一条条清澈的小溪,小溪每到这时候都会开始奏乐,叮叮咚叮,叮叮叮,咚咚咚……悦耳动听。
我爱春天,爱美丽的春天,爱多姿多彩的春天。