和煦的春风吹走了冬日的严寒,带给我们春天的温暖,带给大地一片生机,大地上万物复苏,春意盎然,我爱这美丽的春天。
我爱春天,春雨绵绵,它滋润着大地,轻轻地唤醒沉睡的小草和田里的麦面,小草和麦苗喝足了水,争先恐后地钻出了地面,伸直腰,不多时就铺满大地,远远望去,绿茸茸的一片,好像一条绿地毯。
我爱春天,春风把树的枝叶吹开,枝叶在微风的细雨中舒展身体,自由生长,给大地和山野增添新绿。
我爱春天,春花开满了花坛,有白色的、红色的、黄色的、粉色的,虽说花朵不大,但颜色却十分鲜艳,给大地增添了绚丽的色彩,给人们带来赏心悦目的感觉。
我爱春天,春风吹在脸上,轻轻的、柔柔的,像妈妈的手抚摸着我的脸;春风吹在田野里,麦苗嫩嫩的绿色,变成了滚动的绿海;春风吹在树上,树枝轻轻摇摆,好像是和过路人打招呼。
我爱这阳光明媚的春天,在这温暖的季节里,人们纷纷走出家门,到公园或广场上锻炼,有的打太极拳,有的散步,还有的放声歌唱,每个人都用不同的方式迎接着春天。
春天是美丽的,春天是温暖的,春天又是值得我们珍惜的。俗话说:“一年之际在于春”,让我们张开双臂,拥抱春天吧!