“等闲识得春风面,万紫千红总是春”这是朱熹眼中的春,“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”这是叶绍翁眼中的春。“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”是白居易眼中的春。
春风吹过,虽有几分寒意,但没有那么凛冽了。春姑娘用温暖的手抚醒了万物,抚绿了大地。河水刚解冻,严寒尚未退尽,绿叶——春的使者,就争先恐后回到了大地,把一封封充满希望的信撒向人间。春光明媚,金色的蒲公英在路边跳舞,蜜蜂在粉红色的杏花间歌唱,蝴蝶在湛蓝的天空下飞舞……一派生机。
几阵春雨过后,一丛丛绿芽伸了伸懒腰,迫不及待地从大地妈妈的怀抱里钻出来,伸出嫩绿的小脑袋,好奇地看着外面的世界,红花,黄花,白花……充满生机,充满希望。
春回大地,花儿含苞待放,冬眠的小动物也出来活动,小鸟在枝头高歌,鱼儿在水中嬉戏。春天的降临带给大自然一片新的景象,大地上姹紫嫣红。
春季,一个动静完美结合的季节。她像一个天使;迈着愉快的步伐,翩翩来到人间。她像一个画家;涂满了蓬勃的色彩;它像一首诗,如梦如幻。我爱春天!