春天,阳光明媚,百花齐放,万物生机蓬勃。
山坡上,小草探出了头儿,小花睁大了眼睛,呼吸着清鲜的气息。
池塘边,柳树苏醒了,正对着池水照镜子,在精心地梳理自己那嫩绿的长发,迎接春的到来。
竹林里,小笋儿你不让我,我不让你,都迫不及待的冒出它那尖尖的毛绒绒的小脑袋。好奇地问大地:春天是否已来临。
房屋前,桃树上结满了一个个粉色的小花苞,它们藏在嫩绿的树芽丛中,格外的引人注目。
“嘎,嘎嘎——-”咦,这是哪里传来的声音呀?我来到小溪边,看到那三五成群的鸭子,在水里面欢快地漂游着。只见它们时而把脖子伸进水里,时而像奥运健儿一样,在水里飞快的游来游去,时而又悠闲地站在岸上,惬意地摇晃着它那灰白相间的大棉袄。看着这热闹的一幕,我不由想起了宋朝诗人苏轼的诗句:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。
天空中,有几对小燕子在飞翔,时高时低。而另一边有几对小燕子好像飞倦了,停在电线杆上,欢快地唱着歌。都在表达它们对春天的喜悦。
春天就像一幅生命繁华的画卷,画中的万物生机蓬勃,画中的景物美不胜收,让人陶醉。春天也是一个美丽,神奇,充满希望的季节,我爱这美丽而神奇的春天。