虽然夏天骄阳似火;虽然秋天果实累累;虽然冬天白雪皑皑。可我喜欢的却是万物复苏的春天。
不都说“一日之计在于晨,一年之计在于春”吗?的确如此,春天刚一落脚,万物便都苏醒了。
看,小树苗使劲向上升,越来越高,树叶越来越浓,变成了参天大树。原本光秃秃的一块地,在一夜间变得生机勃勃,绿树成荫,绿茵茵的草地上开满了五颜六色的花儿,花儿们一个比一个漂亮,再加上绿油油的小草,更显花儿们的小巧玲珑。花草儿上面还有些小水珠,太阳一照,金光闪闪,如同珍珠闪烁着光华。
“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”小鸟们率先放开歌喉,办起了音乐会,好像在唱:“春天来了,春天来了!”冬眠的小动物们听见了,急忙从温暖的窝里爬出来,呼吸着春姑娘带来的甜润、清新的空气,伸着懒腰,聆听着鸟儿欢乐的歌。
春天一来,河面上的融化了,水底的小鱼也苏醒了,他们立刻有了精神,变得活蹦乱跳。水底的水草扭动着身子,跳起了舞蹈。卵石闪闪发光,美极了!小河仿佛是一条银色的带子,逶迤着伸向遥远的地方……
我喜欢这鸟语花香的春天;我喜欢这风景如画的春天;我喜欢这“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”的春天!
这万物复苏的春天怎不让人心动?