逝去的友谊,像冷水一样凉透。我愿为像茉莉花一般的友谊,付出任何代价。
——寄语
朝阳灿烂如花,一抹金黄呈现。
都市霓虹璀璨,映衬无数繁华。
我们那时傻傻的,很天真,不在乎任何奢华的物质,去追求共同属于我们的友谊,一起放荡去闯,闯这万千世界。时间像流表指针飞快的滑着地平线,我们的友谊像那日日夜夜,从不间断。
我们去过书店,即使那里很远,40分钟不负辛劳才能去到…….
我们去过博物馆,即使我们猜疑那里的保安很凶狠,后来保安却是一声亲切地问候……
我们去过天台,即使冒着被人用唾沫雨淋下来和被棍子鼻青脸肿打的风险,去看那平时很少见到的风景……
我们去过宿舍楼,即使那里的大妈凶恶的像老虎……
我们去过电信楼,即使被工作人员“好言相劝”的赶出来……
我们去过人烟稀少的楼道,即使黑灯瞎火…….
……
我们冒着很多很多的风险,因为很多很多的好奇心,才看到很多很多的风景,即使收到很多很多的“不欢迎”。为了满足好奇心,仅此而已。我是个傻丫头,不会珍惜她,我们的吵架傻得可笑,却最终只为可笑才走在一起。彼此很在意,却不敢说出来。她是个勇敢的女生,不会敢说不敢做,不会畏头畏尾。她跟班里一些势利眼的女生不同,不会表面上互相团结互相很好,不会背地里争锋相对彼此猜疑。她有话直说,敢作敢当,也正是如此,她在班里如空气一般,无人注意。但是,她诚实的品质比那些人的性格好得多。所以,我们成了铁打的姐妹,彼此直言不讳,畅通未来。这样的友谊,比任何奢侈的东西更难得可贵。
几个星期前,她要回老家了,离开了这座城市,离开了我,离开了她的家。
我很想她,不断的给她写信。
其实,友谊,是比任何奢侈华贵的东西都珍贵的。
看时光,快的追不上,你和我,不论天涯何方,我们依然,不忘对方,不忘梦想。