我爱跳舞,无论在任时任地,我都爱向大家展示我最优美的舞姿,传递我愉悦的心情,现在跳舞已经成为我生活中最快乐的一部分。但是在两个月前,刚转来红舞鞋舞蹈中心时,我总是愁眉苦脸地对爸爸妈妈说:“我不想去跳舞。”
有一次周末,我和爸爸妈妈上午去看望外婆,到了外婆家,我和小燕姐姐玩得很开心,妈妈陪外婆说话,爸爸在屋里看书。我当时心里想:“时间快过去吧,希望爸爸妈妈把下午学跳舞的事忘记吧,我可以一直玩到下午。”谁知爸爸吃完中午饭就对妈妈说:“我们走吧,小博博还得跳舞呢!”我一听,心中一惊,老爸的记性也太好了吧!这时外婆说道:“既然来了,就不要急着回去,下午吃完饭再回去吧,少学一次也没有关系”。我听了转忧为喜,就等着爸爸妈妈放我一马。谁知爸爸却说:“博博刚去跳拉丁,与别人有差距,如果再错过一次,就更跟不上了!”听完爸爸的话,我藏在外婆的后边,哭着死活不走,妈妈也有点心软了,但爸爸却非常严厉的坚持要求我们回去。最后我非常不情愿地跟着爸爸妈妈回家了。在路上我躺在车的后面,迷迷糊糊地听见爸爸和妈妈小声地说着什么“不能惯着……不能养成坏习惯……找找原因为什么不想跳舞……”。等我醒来,爸爸已经将车开到了学校门口,我很不情愿地下车跟着妈妈向教室走去。
在妈妈送我去跳舞的路上,我又跟妈妈说我不想学跳舞,妈妈语重心长地对我说:“小博博,听你上高中的娟姐说,看到自己的同学能歌擅舞,自己什么也不会,很苦恼,现在也想学跳舞呢!你是喜欢看别人跳舞呢?还是喜欢像丑小鸭一样坐在舞台下自行惭愧呢?你可别走娟姐的老路,到时候你后悔都来不及了。”我当然不想当第二个娟姐了,我低声地对妈妈说:“妈妈,您能陪我跳一次吗?”妈妈说:“可以,但是妈妈只能陪你一次。”我高兴地说:“那好吧!”拉着妈妈的手,我们高兴地向校园走去。
在回来的路上,妈妈对我说:“经过妈妈一下午的观察,我发现你的基本功很好,只不过老师刚教的拉丁舞步你以前没有学过,总是比别人慢半拍。只要你坚持练下去,不出两个月你就会适应的,别着急,宝贝!想想你原来是多么喜欢跳舞的呀,去年咱们去参加中国舞考级你还得了个优秀呢......”听着妈妈的一席话,我像吃了蜜一样,心里甜滋滋的,心想还是老妈最理解我。
妈妈接着又说:“另外你知道,爸爸妈妈为什么给你起‘勤学多练 + 持之以恒’这个博客名称吗?就是告诉你无论干什么事,我们都要不怕困难,只要勤奋练习,长期坚持下去,就会取得最后得成功。”我被妈妈的激情感染了,我高兴地喊到:“知道了,妈妈,你放心,以后我一定好好跳舞!”
就这样,在爸爸的严厉要求下,在妈妈地不断鼓励下,经过两个月的不懈努力,我终于赶上了班里的其他同学,现在老师经常表扬我,还经常让我做示范,我重新找到了跳舞时那种美妙的感觉,不信来看看我刚照的相片吧,是不是一个自信、开朗、活泼的小姑娘呢?
小朋友,以后遇到什么困难,可不要逃避啊,要勇敢面对,坚持努力就一定能够成功。