一年有365天,而每一天都会发生一些事,这些事有精彩令人兴奋的,也有不愉快令人揪心的,比如说那一次,让我揪心。
在那一天,我的一个好姐妹走了,她离开了学校。她说学校的生活实在是太苦,太艰难,她受不了,……她走了。
尽管我们心中有千万个不舍,但是当时的她心意已决,我们也就没再强求,我们只有放手,让她自由,让她后悔。
自从她走后,我们就闷闷不乐,少了她,我们还真的很不习惯。以前的欢声笑语,也只能成为过去,成为回忆。我们以前在一起玩,一起笑,感情也就慢慢变深了,我们几个谁也离不开谁,感情好得不得了,从不为一些鸡毛蒜皮的小事拌嘴、争吵。总之,我们几个人就如同亲姐妹一样。
虽然这些天很想她,但是没办法,我们出不去,而她也进不来了。我们与她之间就被那冰冷又无情的大门隔绝了。
终于,那是一个星期五的下午,我们熬了一个星期,终于可以回家了。不知道可不可以碰到她,那个让我们时时思念、时时牵挂的她。
刚走出校门,一个熟悉的身影印入我们眼帘,是她!没错!就是她!那个让我们朝思暮想的她!我们见面后,激动地抱在一起,她的眼中闪烁着泪花。手也把我们抱得更紧了,生怕一眨眼的功夫,我们就会消失。过了很久,她才慢慢松开手,强压住心中的激动,高兴地对我们说:“好姐妹们,我们终于又见面了,你们过得好吗?我想死你们啦!”“我们也想你呀!”我们几个人异口同声地回答。然后我们手牵着手,沿着大路一边说话一边走,走了很久很久,走了很长很长的路。
时间一分一秒地过去,路上的行人也慢慢的变少了,我们聊了好久,说了好多话。她很开心,脸上总是挂着笑容。当我们问起她今后的打算时,她幸福的脸上立即变得僵硬了,沉默了一会儿,她才认真地对我们说:“我要走了,已经买好了明天早晨去深圳的车票。今天来,就想来看看你们,和你们道别,你们放心吧!等我赚钱了,我就买好多好多的好吃的回来,带给你们吃,妈吗?”我们没有再多说,因为我们已经说了很多,希望她能留下来,和我们一起学习、生活,但她还是一意孤行。
第二天,我们几个一起相约在木梓街上车,送她到车站。来到街上,她已经在那等候我们了,我们跑过去,她笑了笑,然后,便沉默着。车来了,我们担心她晕车,便称了几斤橘子让她带着,她接着,眼圈立刻红了,没有多说什么,我们一起上了车,车子在路上慢慢地行驶,我们始终保持沉默,谁也不说话,因为此时此刻,谁的心理都不好受。
终于,到了车站,我们下了车,她那一忍再忍的泪水最终还是如泉水般地涌了出来,她擦了擦脸上的泪水,深吸了一口气,然后对我们说:“姐妹们,我要走了,保重!”说完,便拎着她的行李,往车站走去。我们几个一把拉过她的手,紧紧地抱着她。我们都哭了,她为我们擦干眼泪,镇静地说:“好了,不要再哭了,放心吧!我不会忘记你们的,我的好姐妹们!”说完,她挥挥手,示意让我们回去,我们望着她离去的背影,沉默着,安静地沉默着……
走了,好姐妹走了,带走了我们所有的快乐和友谊,也带了她的梦想和希望……