落叶-抒情作文700字
秋风瑟瑟,落叶纷纷飘零,成为秋天的象征,也或许是大树给大地的最后的礼物。
那一片片落叶,轻盈地从空中飘落,我蹲下捡起一片落叶,仔细端详了一会儿,发现落叶是褐色的,叶片上点缀着不规则的斑点。叶片上,还能隐隐看见一些细细的脉络,连接着叶柄,微微突起。将叶片放在手掌,才发现它是微微向上翘的,边缘像波浪一样,上下起伏,并且略有些粗糙,似老人长满茧子的温暖的大手。或许是时间久了,叶片上有许多洞洞,还有划痕。放到鼻前闻一闻,是一股淡淡的,若有若无的清香。虽说是清淡的香味,可闻了,还是让人心旷神怡。看着树叶不堪的模样,我不禁想起它短暂的一生……春天,它刚从树杈间冒尖,一身嫩而阳光的绿色,朝气蓬勃地随风摇摆,期待着明天。树叶与大树互相保护着对方,彼此之间有很大的联系,他们一起熬过了炎热,扛过了洪灾,顶过了暴雨,本该享受大好时光的他们,却输给了时间。在岁月的折磨下,大树都将倒下,更何况是生命短暂的人呢?
“莫等闲,白了少年头,空悲切”,时间飞逝,眨眼间,我们就要毕业了,一年级的入学,仿佛就是昨天发生的事,眼看着时间一点一点地逝去,而我,却毫不知情。或许落叶,是时间对我的最后一次警告吧。在之前忙碌的时间里,我就如同一只年迈的巨龟,刷题从不多写一题,听写从不都听一个过程也从不愿意多写一步,现在都已经这个时候了,我必须振作起来,否则将无法夺回被时间掠去的一切。
“机不可失,时不再来”机会只有一次,时间可不会为了你而停留。那一片片落叶,不仅仅代表人们“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的伤感思绪,还代表着“策马前途须努力,莫学龙钟虚叹息”的励志警告,同学们,别再拖延了,毕业考就在眼前,把握时间,让未来似金子一般发放光彩。
满地的落叶,虽没有有规则那般整齐的美,但也有无规则的凌乱的美。当秋风吹散最后一片落叶时,一切都太迟了。那时的时间早就跑到千里之外,永远无法追回。