我住在乡下,家里四季的季的景色都很迷人,但我唯独对美丽的秋景有一份喜爱的情怀。
不知不觉,蝉鸣声儿淡了,枫叶儿红了,稻儿熟了。哦,原来是秋天到了呀!
乡下,稻田里家家户户都忙着收稻子。也许正是因为那份忙碌,使秋日更为独特。田野里弥漫着稻子成熟的芳香。随处可见在收割稻子的农民们,大豆般的汗珠顺着农民被晒的黝黑的脸颊上顺过,湿透衣衫,他们全然不顾,心中只有一一快割。打稻场上"哒哒哒"的打谷机经久不息,震耳欲聋,这声音似乎在预言着今年又是一个丰收年。一筐筐金黄的稻谷从打谷机后不断运出,主人早以笑的合不拢嘴了,越干越有劲,似乎早以下定决心明年还要打出更多的稻子。那一筐筐稻谷伴着一张张灿烂的笑脸与起彼伏的欢笑身为这张秋景图点缀上了最美的图案!最妙的点睛之笔!
乡下,一眼望去红薯地里绿的像正在加工的玉石场,一根根红薯藤手牵手的裹在一起,藤下面几个红薯依偎在一起,埋藏在地下,就像一群贪睡的小娃娃,熟睡在大地妈妈的怀抱中。当我们把它们抱出来的时候,我摸了摸红薯,红薯沉甸甸的,上面有很多泥土。把它们洗干净后,一个个都像胖娃娃。
乡下,秋日的山上,满是秋的报信员——似血的枫叶。有的躺在地上倾听大地母亲诉说悠久长远的历史;有的随风飘舞,犹如一群红色的蝴蝶在秋风中嘻戏游玩;还有的站立在树稍上,望了望远方。山儿披上它们缝成的红色纱衣,别具韵味,微风拂过红色纱衣也与风儿互相迎合——舞动起来,如同一位不食人间烟火的仙女,在舞台上翩翩起舞。
乡下,花园里,真是菊花的世界,你看看那碧绿的叶子,衬托着的花,红的、黄的、白的了、紫的……五颜六色的。看那几十朵红菊多像一堆在正在燃烧的火焰,一些白菊好似像牙打磨而成的精美工艺品。花朵硕大,冰清玉洁,镶嵌在一群红菊的周围,红的衬托,互相映衬……
秋天就像一幅美的画卷。我喜欢这美丽的秋天!难道你不喜欢吗?