生活中,每个人对会遇到一点挫折,有的人垂头丧气,有的人愁眉苦脸,有的人则是用微笑面对;我记得初二时我看到品德课本上有一组图片说的是一个小孩上体育课回来看到桌子上只有半瓶水,“怎么就只有半瓶水,都不够我喝的”他说。第二个小孩进来了说哇,幸亏,还有半杯水,哇,这杯子好像。呀!
我看到这就觉得同样是半杯水,可看待事物的角度不同,第二个小孩很乐观。用微笑去面对事情总比愁眉苦脸的好,阳光总在风雨后嘛,人活在这世界上一辈子,就是要快快乐乐的。
人活着,愁眉苦脸的就不好了,遇到了难事,用微笑去面对,用严谨的大脑去思考,人活着,都会遇到点麻烦事,可这样才精彩,哪有人一路上都是顺风,就算是顺风可你知道那个人前面经过了多少磕磕绊绊;用微笑去面对,乐观的精神,严谨的思考去面对一些麻烦事,就会获得经验值,人活着,怎么会一帆风顺;用微笑去面对怎会还没有解决不好的事,用微笑面对是十分乐观的,用微笑去面对;你没听说过吗,一个微笑就可以打开对方心扉,用微笑去面对麻烦事情,用微笑去面对不是一件难事,乐观这个词十分重要;遇到了很麻烦的事需要用以乐观的态度,严谨的思考和微笑,用微笑去面对不是件难事,我们遇到了挫折学要乐观的态度,解决了这几件事就获得了经验值,用微笑去面对这件事难道不好吗,当然好,好极了,用微笑去面对生活中的麻烦事,当然不会麻烦;用微笑去面对麻烦事,这件事就不会那么麻烦了。