忘记了纸飞机怎么折,这是否意味着童年的散场。
海风映着脸皮,夹着淡淡的咸味。正在交织回潺的,不知又是哪一回的潮汐。
是呵了几声催眠曲才换来的宁静的夜啊,朵朵海浪敲出了一次又一次的缠绵。
海风霎时停歇了步履,硬生的空气,只听得见自己一口一口的呼吸声…
一直在对峙着什么,到深夜。或许是不敢面对,或许是还惦着遗憾。
或许是一场葬礼,将过去埋得严严实实,生怕露出点什么。
就这样数着散碎的零星,一颗,两颗。被路灯直直照着,任冷风将头发吹的胡乱。只是一双手点在空中,一颗,两颗。明知数不出什么名堂。
就是这样一片天空,混乱了不知多少个世纪。无数风雨的缠绕下,它牵起一只又一只同自己一样颜色的褪色的斑鸟。你问这片天空,何时散场?只见蜡黄的油灯又点起了一个深夜。
隔空画的小丑,正和他说笑着,烟火声浑然将它化为一缕沉甸甸的烟,飞了,不知散去何处。无言后,只剩奈何又奈何。这是多么矫情的散场曲。低头,收睑。
不知为什么,在每个黑夜,总有许多愁绪。有时候,只想向天空大喊。
喊我已散场的过往。歇斯底里。