听说锦中很好,年年出人才,所以我也想来试试看。
阳光不燥,微风正好。
带着笑意的眼睛,我与爸爸妈妈一起走进了锦中大门。教学楼每个角落都充满了吵闹声,笑声,说话声,报名处挤满了高一新生。他们排着长龙大队,每一个人的脸上都洋溢着笑容。我亦是如此,今天,我将成为一名锦中的高一新生,内心高兴不已。报完名后,我走过了校园里的每一个角落,看鬼了校园里的每一处花草。心中向往的那个梦终于开始。
乌云密布,阴雨绵绵。
也许是由于周围都是新的面孔,新的环境,使自己一时还习惯不过来,但那时的我好几次内心失落,甚至开始怀疑人生。因为只有我一个人,什么都只有我一个人,一个人吃饭,一个人睡觉,一个人说话也一个人发呆。难道只是因为一切都是新的吗?所以也将注定孤独?军训时,自己一个人坐着,看着周围的同学嘻言戏语,下课后,自己一个人走着,听着前后的同学三五成群的说话交谈,睡觉时,自己一个人躺着,回忆过去的一切一切……突然好想念,好想念过去的三年初中生活,与同学们一起笑,一起闹,一起去小卖部,一起上厕所,一起款八卦……好像回到过去,那一刻,我的内心是苦涩的,心中下起了连绵大雨 ,或许,我并不适合这里。
微风四起,阳光再现。
那个爱笑的女生与我说了第一句话,好喜欢她,喜欢她的笑,她的可爱,或许就是这第一句话,使我鼓起勇气,曾经那个孤独的我很快与一个寝室的女生打成了一片,现在,那个寝室,就像我的家,住在里面的人,像极了我久违的朋友,我站在绿草如茵的草地上,一阵微风抚过脸颊,我的嘴角上扬,此刻,我真想对那个女孩说“微风轻轻起,我好喜欢你。”
天气在变,人也在变,有的人在慢慢走远,有的人还在身边,说过的话,做过的事,都成了过去。现在,我只想好好珍惜当下与未来的生活,也会记住最初的梦,好的开始不一定有好的结局,但你若有梦,努力就会成功。
一开始,是美好的,结局……未完待续。
高中三年,祝自己好运。
锦中,我准备好了,你准备好了吗?