一世的轮回,究竟有多长?五百年,一千年亦或是一万年?辗转经年,你是我心头永恒的眷恋。一抹柔情,染上了几许轻愁。思念,已经成为了一种习惯。相思成愁,落笔成殇。
然而,今生我们依然是没有在佛前修够千年,我对于你来说,我只是过客,不是归人,所以我对你的爱也仅仅灿烂了这一季的风景。而对于我已是胜过千年。我把前生的思念集结成句,把今生的等待汇结成集,只渴望你能在那用心泪凝结成的文字中,读懂我那一颗期盼的心。
在无数梦里,曾与你一起看朝霞满天、夕阳西下,但回眸处,灯火断肠。夜阑珊,寻不见相思的彼岸。梦悠长,你不在何以成眠?
时常笑着对自己说我一定前世欠你太多,否则今生缘何这般眷恋!我执笔写意,落笔方知,写下的都是你的点点滴滴。书上说,总有那么一个人,惊艳了时光,寂寞的年华。歌词里也这么唱道,不是因为寂寞才想你,而是因为想你才寂寞。
总觉得我们中间总是隔着些什么,那隔着的却也不仅是空间的距离,还有那错误时间的之差,谁能真的拉近这个距离?
很多个无眠的夜晚,独自做在电脑前,纵使键盘把指间磨的发热,然总传不过我给你的温暖。我不晓得记忆的尽头,是否能够拎出忧伤沉寂的灰尘?
这一段相思,究竟清瘦了谁的容颜?若可化作一缕月光,推开你夜的小窗,共你一帘幽梦;若可化作一片云。与你共一抹静谧的时光;静静的凝望、静静的相思。
不管缘起缘落的沉浮,还是镜花水月的虚无,对你依旧是挥之不去的痴恋,弃之不去的心苦。