红山新雨后了,是最能体现秋天的美的。秋枫更红了,秋雨更缠绵了,秋天更美了。
天空是碧蓝碧蓝的,像透明的蓝色晶体,高高地漂浮在钩钩白云和散发柔和光亮的太阳上。满山的红枫懒洋洋地依靠着,享受那蓝色晶体的照耀。突然,一阵小风顽皮地吹了一声口哨,枝下的一片枯黄的叶子摇晃着身体,翻着跟头踉踉跄跄地摔了下来。天上的云懒懒散散地聚集,却像被施了魔法一样,很快布满了天空。浓黑的墨从空中泼下,又在飘散着桂香的,潮湿的空气中弥漫开来,天地混沌,密密的雨点和着柔柔的微风飘下来,飘到枫叶上,便调皮地打了一个滚,轻轻抚去叶子上的灰尘,等另一个雨滴飘下来时,它又蹦到下一片枫叶上了。或者,雨滴缠绵在枫叶上,等下一个同伴来了,便拉上它一起在颤巍巍的枫叶上转悠悠。最后,一颗老大的水滴紧紧扒在枫叶尖“荡秋千”。“大胖子”水滴终于坠了下来,他软绵绵的,在空中一颤,便四散分离了。满山的红枫摇曳,山色朦胧。
阵雨过后,第一缕柔和的阳光像一把利剑划破浓浓黑雾,将人间的黑暗驱散。天空一片水汪汪,像平静的海洋一样带着白云随波逐浪。红枫上依恋着水珠,在阳光照耀下闪闪夺目。红枫上灰尘被洗涤后色泽更加鲜亮了,灼人的火红很有魅力。
枫叶很细腻,和花瓣的触觉相似,摸起来很舒服。满山枫似火,漫天碧水流。
红山新雨后,是最美的秋景。