走出童年的天真与稚气,脚步匆匆地步入了这个多梦的花季。
就在我许了三个生日愿望后神圣地吹灭蛋糕上的14支蜡烛时,心底沁出一份喜悦,却还伴着一丝丝的惆怅。人生的14块里程碑,被我稚嫩的双手颤颤竖起。蓦然地回过头去,13个春夏秋冬,那走过的不规则的脚印引出我几缕眷恋,不禁对眼前需要独行的陌生路透出几丝胆怯。
然而,我不能永远依靠昨天,要勇敢、自信地开始新的旅行。凭着那份执著、那份坚定,我朝过去挥挥手,开始新的旅行,迈出第一步。
当风雪无情地向我袭来,令我束手无策时,我后悔过;当密林中荆棘划过,我抱怨过;望着漫长而又坎坷的道路,我曾想退却,我希望在内心深处得到一丁点安慰,然而属于我的只剩寂寞与嘲讽。干涸的心上无法流过那甘甜的雨露,只剩那道道伤痕诠释着成长的苦楚与伤感。一道道关,一条条卡,折磨得我遍体鳞伤,只能自勉一句:“我能行!”
经历这些磕碰,感到疲倦时,我暗自思量:黎明将要来到,困难正如黎明前的黑暗,“阳光总在风雨后”;14岁,生活不能由别人主宰,要用自己的双臂竖起生命的擎天柱,让困难、失败成为走向成功与辉煌的垫脚石。
我背起空空的行囊,抬起头,看一眼前方,用心中那份赤诚与庄严,点亮生命的火炬,迎来青春的活力、灿烂与清新,在守望中等待胜利女神的垂青,用灿烂编织一顶最美的桂冠。