“……感恩的心,感谢有你伴我一生……”每当听起这首旋律优美、感人肺腑的歌曲时,我就想起在生活上无微不至地照顾我们的父母、在学习上含辛茹苦地培育我们的老师。
父母的爱是最伟大的、最深的,她犹如一片汪洋,无边无际;深不可测。我们呱呱落地开始,就应该父母给了我们一个健全的身体,让我们能完完全全地享受这个精彩的世界是他们让我们体验生命;从在我们成长过程中,是父母对我们关怀备至,悉心呵护,使我们丰衣足食、无忧无虑地生活;是他们让我们不断成长;是他们让我们度过难关。是他们让我们……所以我们要感恩父母。
从幼儿园开始,我们的每一步成长都离不开老师的谆谆教导和辛勤培养。老师像小伙伴,我们一起跳绳,一起唱歌,一起春游,一起在知识的海洋里遨游,还有在运动会上给我们呐喊助威。老师是一名火眼金睛的大法官,她可以发现作业中的每一次疏漏,纠正课堂上的每一次小动作。老师像辛勤的园丁,无论在炎夏还是寒冬都披星戴月地忙碌着,为我们付出了汗水、费劲了心血。所以我们要感恩老师,是他们传授给我们知识,教会我们做人。
我们要学会感恩,从点滴小事做起。在家里要孝敬父母,做些力所能及的家务;在学校里,要尊敬老师,上课认真听讲,课下仔细完成作业。在家做个好孩子,在学校做个好学生,用实际行动感谢所有关心我们的人!