妈妈的爱是那么深沉,那么的无私,天下所的孩子都在享受着妈妈无私的爱,我也不例外。
还记得,那是去年暑假里一天下午,天气忽然雷声震震,飘泼大雨从天而降,不一会儿,地下水流成河,眼看着跳舞的时间快到了,雨还没有停的意思,怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁一样转来转去。这时,只见妈妈坚定地说:“走,现在就去。”
妈妈骑着自行车带着我努力的向前蹬去,豆大的雨滴打在我和妈妈身上。虽然身上穿着雨衣,雨水还是顺着脸颊流到身上,脚下的积水越来越深,快把自行车给埋住了。可妈妈全然不顾这些,只见妈妈弓着身子使劲地向前蹬去。我的耳边传来妈妈“呼哧”,“呼哧”的喘气儿声,我的眼泪流了下来。
妈妈为了我,不怕风雨;吃穿让着我;学习上帮助我;我做错了事,又循循善绣地教导我,启发我。
这时候,风更大了,雨更大了。雨滴砸在身上生疼生疼的,眼睛也睁不开了。走到嵩山路口时,积水更深了,妈妈只好下车,我一手拉着她,紧紧地跟在她后面,步行前进。水已经没过膝盖了,妈妈地一只鞋也被大雨冲跑了,我们就这样深一脚浅一脚向学校走去。终于赶上上课的时间没有迟到。
从此,这个难忘的下雨天,还有妈妈弓着身子骑车的背影深深的埋在我的心里,一直提醒着我,不要忘了妈妈浓浓的爱、无私的爱。