“母爱是一种巨大的火焰”,就像高尔基说的:世界上一切光荣和骄傲都来自于母亲。
在一个安静的夜晚,外面的大树在微微摆动,我坐在桌子上写作业。我看到了一道难题,这时,妈妈叫我来吃饭,我生气的说:“题还没写完,吃什么饭。”妈妈一听,这可不行,妈妈走了过来,坐在我旁边,拿起我的本子说:“我当年是数学天才。”妈妈仔细的看题目,嘴里嘀咕着什么。我看见妈妈的脸上布满了浅浅的皱纹。过了一会儿,妈妈拍着桌子说:“我解开了,过来。”妈妈用鼓励的眼神告诉我:“要先认真读懂题一步步分析思路,找到解题方法。”我越是浮躁,题越是做不出来。我心里想:“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”想到这里,我深深的吸了一口气,沉下心来认真思考,不一会还真做出来了。
我不好好做题的时候,妈妈就耐心的给我辅导,帮我分析,直到我理解为止,可我有时还没心情去听,真是不应该啊!
我的妈妈不仅关心我学习,还关心我健康,我和姐姐是双胞胎,每次生病时,妈妈总特别担心,记得有一次我感冒了,妈妈把我从学校接回家,上医院打针,我哭着喊着不打怕疼,妈妈把我的小脸藏进了她的怀里,我顿时感到妈妈的心可真温暖呀!好像一点儿也不疼,感冒都好了一大半。后来感冒好了以后妈妈露出了慈祥、灿烂的笑容,这就是母爱吧。
世界上最伟大的爱就是母爱,我要好好学习,用优异的成绩回报妈妈,不让她操心,她是我一生中不可替代的人。