走进月河,首先映入眼帘的是古色古香的房子,这些房子相对而立,一幢挨着一幢,连成一排,每幢房子都有两层,白色的墙,黑色的瓦。仔细看看,这些门窗都是木头做的,门上的锁,早已锈迹斑斑,给人一种古朴的感觉,房檐上都挂着大红灯笼,呈现出喜气洋洋的景象。
踏着脚下的青石板,继续往里走,我们看见了一条清澈见底的小河,河水平静极了,犹如一面镜子。河两岸,绿树成荫,倒映在水中,使河水绿得像一块碧玉,河面上时而有小船悠悠驶过,河面就漾起阵阵波纹,很好看。
河多,自然桥也多。走在月河,励志,随处可见石桥,一座又一座,横卧在河面上,这些石桥造型各异,有:石孔桥、平顶桥……其中,最引人注目的就数荷月桥了。桥上有石栏,石栏上雕刻着小狮子,惟妙惟肖,威武极了。站在桥上,抬头仰望,蓝天,白云,低头俯视,碧波荡漾,两岸杨柳依依,真是美不胜收!
走着走着,我们来到了花鸟市场。这是一个生气勃勃的地方,这里的植物可多啦!有多肉植物,还有各种各样的花花草草,凑上前去,还能闻到阵阵花香,这些花朵像一个个小姑娘,亭亭玉立的。既然是花鸟市场,那怎么能少得了动物呢!你瞧,鱼儿在水中争抢着食物,各种鸟儿在笼子里唱着歌曲……在这当中,我最喜欢小白兔了,它有着一对长长的耳朵,一双红宝石般的眼睛,一条短短的尾巴,老板还把它养得白白胖胖的。这里有各种各样的植物,这里有各种各样的动物,我想你一定会喜欢这儿!