星期天,我怀着激动的心情去公园赏菊花。
来到公园,这里有许多观赏菊花的人,川流不息;有的在欣赏菊花,还有的在和菊花合影呢!菊花傲然怒放,五颜六色,有白色、红色、黄色,美丽极了!那黄橙橙的花瓣就像小女孩的卷发,一丝丝往里卷曲着。这时候,我深深地吸了一口气,就闻到淡淡的清香。忽然,我想起菊花可以泡茶喝,它可以起到清凉解渴的功效,还可以治病。
走近一看,菊花有的含苞欲放,有的盛开吐蕾,有的似刚出浴,有的尽露花瓣……一朵朵,一株株,一盆盆,一丛丛,一堆堆,红的似火,黄的似金,白的像云,仿佛就像走进了人间仙境。
花的海洋,花的世界,一群群勤劳的蜜蜂,从这一朵飞向那一朵,忽上忽下,快乐地来回采着花粉;一会儿又发出嗡嗡的声音,好像在唱歌呢!蝴蝶听到那美妙的歌声,也成群结队地赶来。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,使得菊花园里有多了一道亮丽的风景线。
我欣赏完了各种各样的菊花,恋恋不舍地离开了。