梦回古时,伯牙子期贞洁的友谊,老夫子论道的无为而治,楚汉之争的萧条;放眼如今,科技变化的迅速以及时代的进步性,让我们拥有了不同时期的不同的感受。
人并非生而高山,要经历层层磨难,做过一台阶一台阶的脚印,不经意间的回首看去,才明白了不经意的进步。古之有云,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐;古又有云:无为而治,非大丈夫也!
人也并非生而草莽,遥想那梁山108单条好汉,哪个不血气方刚?哪个不重情重义?刘邦还坐上了皇帝的位置呢!
人们曾说:“走一步路你也许不会摔倒,但你要一直走下去,一定会摔倒”“提到欧洲的皇帝,很多人脑海中第一个想到的一定是那个矮小的科西嘉人——拿破仑,他的一生充满了传奇色彩,可以说是当时欧洲最有影响力的人,他具有非常优秀的军事才能,在和其他国家的争斗中战功赫赫。但是他也失败过两次。
人生无常世事难料,赢可喜,输亦可喜。就在这一赢一输之间,我们已经走在了前面。