星期六的晚上,我坐在家里仰着头观察星星。
可是天在下雨,我想星星一定不会出来的。我从七时一直到晚上九时,可是一颗星星也没有看见,我自言自语的说:“晚上可能看不到星星了。”
虽然我没有看见星星,但妈妈在网上查了资料,我也很开心,资料上说:“天上有许多的星座,如:双子座、金牛座、小熊座、大熊座、狮子座、巨蟹座、室女座……”大熊星座是中心位置:赤纬+55。在大熊星座中,由6颗2等星和1颗3等星排成向上的勺子是大熊的腰部和尾部。
天上的北斗七星和北极星,它们在天气睛朗的时候都可以看见。在天空中它们就像指路的灯塔,报时鸣钟,是我们最熟悉的得星星朋友。还有牛郎星、织女星,等等许多的星星数也数不清。
天空中的世界真是太神奇了!