暑假的幸福是什么?对他人而言,暑假的幸福是可以随意去旅游,可以去尽情游泳,可以不限时地睡懒觉。对我而言,它却是一只百味瓶
暑假的幸福是酸的。放暑假的前两天,妈妈对我说:“嘟嘟,这个暑假我们不出去旅游,我们好好的利用这个假期补补你拉下的功课,好吗?”我无奈地点着头,应和着妈妈的提议。我知道妈妈是为我好,父母严厉的管教是一种爱,有句话是这么说的:严是爱,松是害。可当他们说不能在暑假带我去旅游时,我心里还是有些酸酸的。
暑假的幸福是甜的。在暑假的两个月中,妈妈虽口头上说不带我去旅游,可在最后的十来天里,还是带我去都江堰虹口放松了两天,还陪着我们这些小屁孩儿在烈日下玩水,让我好好地放松了一下。我心里总是暖暖的,甜甜的,我觉得非常幸福。
暑假的幸福是苦的。有时,我写作文没写好,妈妈总会耐心地给我讲写作方法与技巧,妈妈给我讲了,我也听懂了,可我总改不了懒惰的毛病,不愿多写字,而且连书写的字迹都会很乱,还有错字,妈妈看了,露出了无奈、失望的表情,看着妈妈的表情,我心中装满了说不出的苦涩味道。
暑假的幸福是辣的。在暑假学习中,妈妈让我做练习题,练习题后面有答案,妈妈煞费苦心地用纸条把答案封了起来,上班前还一再叮嘱我不能照抄答案。可当我自己独立完成练习题时,我还是没能约束好自己,遇到难点的题,不愿多动脑子,就抄起了答案。纸是包不住火的,我的小技俩还是被神探妈妈给一眼识破,妈妈严厉地批评我:“抄袭行为是偷盗行为,你抄答案,既不能增长知识,更浪费你自己的时间……”听着这些话,我的脸就象吃了辣椒一样红,一样烫
暑假的幸福很平凡,暑假的幸福就像一个百味瓶。谁能说,平凡的暑假生活就不幸福呢?