春,总是在不经意间到来。总是等到花开了,冰化了,才意识到春来了。春总是那么美,使人不禁想跟她打招呼——春姑娘,你好!
我向柳树打招呼。你好,柳树!你好,春!春,柳树就像你的头发,不可缺少,这当然也是一年四季中最独特的。
我向迎春花打招呼。你好,迎春花!你好,春!春,迎春花像你的头花,你蓬乱的头发,如果没有迎春花,该怎么办呢?
我向可爱的南燕打招呼。你好,雁!你好,春!南燕,想必你们在南方度过了一段很美好的时光吧?你们一定很疑惑:我怎么知道呢?哈哈,我听见你们叽叽喳喳交谈的声音了。
我向小草打招呼。你好,毛茸茸的小草!你好,春!小草,你小小的身躯经受了冬的打击,终于迎来了春,你又发芽了,你又茁壮成长了。
你好,春姑娘!我爱你的到来,爱你的一草一木,一山一石。