我的理想是当一名医生抒情作文
“世界上最快乐的事,莫过于为理想奋斗。”这句话是苏格拉底说的。每个人都有理想,有人想当警察,有人想当都是,有人想当工人……还有很多人有不同的理想,他们都为理想努力奋斗着,而我也不例外,我的理想是当一名医生。
医生也被人们称之为“白衣天使”。而这个理想的产生是在两年前的一个暑假—那一场严重的车祸,使我的外公差点儿失去了性命。刚接到交警打来的这个消息,我们全家人都震惊了,立刻奔向了附近的九五医院,医生给外会做了各种的检查,后来把他送到了重症监护室,监护室里有专门的医生和护理人员。在里面的一段时间,不知怎么的,外公突然出现严重的老年痴呆症状,前面说什么后面就忘记了,要不是医生发现及时,外公可能就治愈不了了,我们一家都特别感谢医生。可是医生只说:“这是他应该做的,能为老百姓治病,是他的荣幸,是他们做医生应该有的使命,是医生的一份重大的责任。”医生的这一番话,使我要当医生的理想油然而生。因为,他们竟如此的伟大,而且还很谦虚。默默的为人民奉献—治病。舍己为人,乐于奉献,宁可牺牲自己,也要帮助他人崇高品质,也使我想当一名医生—白衣天使。
为此我还翻阅了许多有关医学知识的书,有不会的问题就会上网查阅收集相关资料。有一次,我有一个问题不知如何解答,于是,我跟平时一样上网去查找相关资料,可是结果并不全面,于是我思索了许久,可还是想不出来,正当我“山重水复疑无路”时,我正打算打“退堂鼓”,可我看到了一丝的“光明”,我翻找了一本医学资料书,找到了答案,这可真是“柳暗花明又一村啊!”我继续看起书来……
有了理想就要努力奋斗,就像苏格拉底说的那样,要为理想而奋斗,努力。医生,这个崇高的职业,我要再努力一些,争取长大当一名对社会有用的白衣天使。