我的理想是当一名医生抒情作文
我的理想是在一次难忘的经历中萌发的,是当一名专治胃病的医生。
记得在二年级的时候,我因住进医院,在我住院的过程中,有一位我的主管护士, 当她知道我是因胃溃疡而住进医院的时候,她每次来都会给我带适合吃的点心。还有给我挂点滴的护士,我每次去打针的时候,她总会亲切的问上一两句:“小朋友,你的病好点了没有?”那温柔的嗓音真好听。
还有一天,我打完点滴便到医院的花圃里玩,看到一位年过花甲的老人一瘸一拐艰难地走着,一位护士走过去问老人你是不是来看病的;老人回答:“我脚痛。”护士就把老人扶到了外科诊室。
医生们对病人的关爱深深地打动了我的心。是医生把我从生死线上拉了回来,我认为如果把死神比喻成恶魔,那么医生,就可以无争议的被比喻成天使。天使就是为了打败恶魔而生的,我长大后就想成为那神圣的天使,和死神比拼,尽自己最大的努力从死神那夺回一条条垂危的生命。
我知道以我现在的成绩实现这个愿望有点难度,但我相信只要我努力的去学习,总有一天我会成功的。