因为爱抒情作文
在市重点读书,我引以为荣,但是学校的制度让我无地自容!每月的15日是学校的“雷锋日”,在这一天孩子们必须做好人好事,如扶老人过马路,尽管那老人是自己那根本不需要过马路的爷爷、奶奶,但是他们笔削那样做;如拾金不昧,尽管那钱是他人包包里的零用钱,过一会儿主任就会把它取回,但是他们必须要让这钱经过辅导员的手;如主动帮小同学打扫卫生,尽管那卫生是他们弄乱的……白老师教出的学生各个诚实,无论如何会做出那样虚伪的事情来?自然这一天就是我们受难的日子,每当这天来临我们就必须面对“跑操场”的困境!我知道,那是老师最伤心的时刻了!
今日依旧如此!我不明白学校为什么制定了这样一套惨无人道的制度,却又为何这套制度经常在我们身上实施!
还记得我们第一次被挨罚,那还是白老师刚刚接班的时候,那天我们跑啊……跑啊……我们都累了,但是没有人敢停止下来,我们都怕学校会去找白老师的麻烦!当我们终于忍无可忍的时候,白天宇那个胆大包天的家伙竟然跑去找白老师去了。白老师是那般匆忙的跑过来!我们不遵守学校的规章制度,闯下弥天大祸,这次她一定不会轻饶我们!出乎意料,她慈祥的说了一句:“别跑了,歇歇吧!”我们停止了,转过头,看到的却是她满眶的泪,她望了我们一眼,随之掩面而去。
我们更惊慌了,更伤心了,不是为自己,而是为老师!不论怎么说,我们喜欢她笑,那般灿烂的笑,她也常常对我们笑,今日的泪让我们感觉到了事情的不妙,我更加的伤心,因为我们伤了她的心!
也许,这一切都是因为爱,老师爱我们,我们也同样爱老师!们稚嫩的心灵需要爱!爱使我们和老师您亲近,爱使我们在阳光下快乐成长!爱使一群顽童变乖!也许是我过于在乎这琐事了,也许我们的心灵都太需要爱的滋润了!
不论怎样,老师我知道,我们知道您是爱我们的,您也知道我们爱您!