因为爱抒情作文
简陋的小屋,灰暗的灯光在闪烁,夜死一般的沉寂,只有隐隐约约的抽泣声从小屋传来,我抱着父亲的腿泪光闪闪地点着头……
那是两年前的日子,家很贫苦,双鬓斑白的父母,为了供我和弟弟上学,他们四处奔波,疲惫不堪,而我依然是吃饭,上学,写作业。为了我和弟弟,他们从来没有睡过好觉,日子在艰辛地流淌着。
有一次,我回家向爸妈要生活费,妈妈告诉我家中没有钱,父亲蹲在门口使劲地吸着烟,冰冷的脸色,让我很沉重很沉重,父亲叫走了母亲,黑暗的灯光下只有我和弟弟,一下子,我的泪滴落下来,再也压抑不住心中的情感,感伤家的清贫,父亲的艰辛和痛苦以及自己的无奈。“哥,你好好学习,我挣钱给你上学!”我很想大哭一场,希望哭过以后一切都会过去。
后来,妈妈让我住了宿,我离开了家,但住宿以后,家里每月都给我固定的生活费,我再也没有向爸妈要过。一切变得舒适了,不要再去愁这愁那,母亲安慰我一定安心,要求我努力学习,母亲说“你爸很想你,你一定不要忘了他。”我努力地点点头,但我很奇怪为什么父亲不来?
学校放假那天,母亲来接我。我坐在母亲的车上,依靠着母亲,突然感到母亲已经很脆弱很脆弱了,她很瘦很瘦,只是衣服有点空,依偎着似石头般,再也没有了柔柔的感觉。看着衰老的母亲,我一阵心酸。
母亲望着我笑笑,讲了这样一个故事:一次,狐狸妈妈带着狐狸宝宝外出觅食。正走着,狐狸妈妈突然听到远处传来了猎狗的叫声,猎狗的叫声慢慢逼近,狐狸妈妈带小狐狸来到了一个隐蔽处,她对宝宝说:“一起走有些慢,你在这等妈妈,妈妈去找些吃的给你,不要怕,妈妈马上回来,行吗?”小狐狸认真地点点头。狐狸妈妈走了,小狐狸等了很久,一直到天黑了,可还是看不到妈妈的身影……
母亲深情的望着我,我说:“生活好残酷。”“是的,就像家的生活一样,”妈妈叹了口气说。在同妈妈的谈话中我知道弟弟已经下学,而父亲已病重,突然间像少了什么,我一下子蒙了,头脑中一片茫然。
我拼命地奔回家,推开父亲的门,跪在父亲的面前,把头深深地低下,父亲抚摸我的头,泪珠滴下,我抱着父亲的腿,发誓,好好学习,用我的爱去照顾他,去帮助他……
因为爱,才有永远永远……