飞舞的尘沙划过脸颊,霎时带来阵阵凉意。坐在石阶上的我被突如其来的状况吓到,不禁后退了几歩。
一辆陌生的奥迪汽车忽然由黑色车道直冲向台阶,飞驰、急速旋转、加速、前行···整个动作一气呵成。多么绚丽的一个急转阿!可这种‘绚丽’却着实吓到了在一旁的我:这纵然可以充分展现其高超车技,可是,若稍有不慎,那后果,便无法预知了。
一念至此,本心情愉快的我不禁打了一个冷颤,缓缓起身,拍了拍尘土,看了看那早已飞驰而去的汽车。
一切好如还是昨天……
“苹苹,苹苹,妈妈带你去玩好不好?”一个衣衫褴褛的女子好像正蹲在石阶上,苦苦哀求着她面前的女孩。女孩低着头,不说话,双手紧紧抱着白色棉布包裹着的手工娃娃。
“苹苹,苹苹,妈妈带你去买新衣服好不好?”在街的另一头,又是那个女子,同样的眼神同样的语气。但小女孩双手捂着耳朵,连说着不要不要。她身上粉嫩的蓬松裙越发变得褶皱,身后小书包里的还是那个娃娃,但它已经开始起球发皱。
“苹苹,苹苹,妈妈请你去游乐场玩好不好?”同样的女子同样的语气,看着同样的女孩。而女孩却挥舞着双手,推搡着那个鬓发已经开始泛白的女子,没有回答,只是冷漠地说着:“离我远点,离我远点—”……
突然,一辆黑色的奥迪汽车出现了,径直撞向了那个一直躲避女子询问的女孩。那个鬓发泛白、衣衫褴褛的女子猛的推开了那个还在嘀咕的女孩,而她却倒在那黑色的飞影下。
我顿时惊呆了,顿时伤感了,顿时气愤了,顿时被那一抹伟大的爱震撼了。
我猜测着从石阶上急速地站起来,飞奔向那个已经混乱的现场。只有一声声熟悉而又惊颤着的哭叫“妈妈-妈妈--”牵动着所有人的心,而那辆黑色的奥迪汽车早已消失不见。
放学后,当我再次走过这条时常行走的路,无意间听一位老爷爷很感叹地向路人解释说:“一个是为了女儿,一个是为了待产的妻子,都是为了家人,唉,真”。
是啊,真不幸!这一切、还不都是为了爱!