因为爱抒情作文
妈妈,感谢您十年如一日地照顾我。在我生病时,给我量体温;在我难过时,安慰我;在我沮丧时,鼓励我……但妈妈也有冷漠的时候,每当我需要她的帮助时,她总是笑着对我说:“璇璇,你已经长大了,有些事你应该自己做了。”那一次也不例外。
记得我上小学一年级的时候,有一次爸爸有事出去了,只留下我和妈妈在家。到了下午,我看了看时间,已经1:10,猛然想起1:30要上书法课。我急匆匆地收拾好东西,对老妈说:“老妈,我要去上书法课了,你送我一下!”而妈妈却只是淡淡地回了我一句:“我们家离牡丹园不远,走5分钟就到了,你自己走过去好了。”我听了心想:老爸可以送我过去,难道你就不能送吗?反正今天你不送我,我就不去上书法课了。于是,我就放下袋子,气呼呼地对老妈说:“如果你不送我,那我就不去上了!”“爱去不去,不去拉倒!”老妈说完,又管自己看电视,把我当成了隐形人。
我听了,更加生气了,眼泪争先恐后地涌了出来,落在地板上。可老妈还是不来理会我。我认为她不爱我了。
3分钟,5分钟,7分钟……已经1:25了,再不去就要迟到了。我无奈地把脸上的泪水抹去,穿好鞋子,打开门,然后,重重地关上了门。从出门的那一刻起,我就决定,以后再也不理老妈了,因为她的冷漠,她的无情!
可惜,没过几天,我就把那个决定抛到九霄云外了。因为,慢慢地,我明白了:原来老妈的无情与冷漠,都是源于培养我的独立能力!
因为爱,所以放手!爱,就是放手!
妈妈,我爱你!