白,冷得让人害怕!
从来不知道那样的白也可以刺痛神经。
铺天盖地的白汹涌着刀锋般静默的冰晶,轻易地在我们之间划下句号。挣扎着触碰陌生的冰冷,手心裂开一道道伤,白色的蔷薇被染成猩红,妖艳,破碎,悲泣。
白,干净得令人窒息!
伸手,捂住泄漏的伤,假装的坚强是不是也可以很勇敢?
天际,将退未退残红匍匐在那绒黛色的左边,像是被扼住了咽喉,久久的吐出最后一缕幽殇,漫天缨红,演绎极致的美。夜,嗅到了死亡的气息!
弦月爬上柳树梢,牵了单车,拼了命地骑,却忘了要把什么甩掉。风叫嚣着吹乱瀑布般流泻到腰间的长发,肆意蹂躏无路可退的绝望。
站在沙滩上,海水没过脚踝,温柔摩挲。
海躲在夜的深处,像只透明的妖精,美丽而妩媚,安静地吞噬所有的悲伤。
迎着海风,睁大了眼睛,想找到消逝的翩跹,直到疲倦的泪滑过嘴角掉进苦涩的海水里。弯了腰,蹲下,抱紧膝盖,像个无措的孩子,孤独不可抑制地决堤,淹没忘了逃走的记忆。
他们说,想念是会呼吸的痛,那忘记是不是会痛到无法呼吸?
怎么办?回忆已经无处不在!
明明掌心还残留在你恬淡如水的温柔,明明耳边还会放着你温润如玉的关心,张开双手,却无法再用力拥紧你。
我怕我学不会!学不会习惯不再有人一整天缠着我,要我叫她姐姐;学不会习惯不再有人半夜一脸堆笑地吵醒我,问我有没有喜欢的男生,我怕我学不会习惯两个人的街道一个人走。
所以,开始恨你。
恨你没有经过我的允许就擅自离开,恨你狠心抛下我任我坠入深渊,恨你笑着要我不哭笑着逼我忘记你。因为不想忘,所以选择恨你。因为想更爱,所以必须恨你。抬头,对着你喜欢的星空,认真的许诺,老妈,我会好好吃饭,好好睡觉,好好恨你,好好爱你!
月,夜的瞳孔,拓下几株海棠,守候我们的约定。