因为爱抒情作文
因为爱,孟母三迁,只为了让孟子有个良好的学习环境;因为爱,岳母刺字,只为了让岳飞有个好的思想与抱负;因为爱,洪战辉三次将妹妹抱回家,只为了让妹妹能好好生存下去,不在寒风中冻死;因为爱,世界上发生了许多奇迹,有的是是做梦都想不到的,但是因为有爱,许多人做到了。
因为爱而有亲情
听过许许多多关于亲情的故事,但唯有这个感动了我:一天,一对夫妇带着他们的儿子去公园玩,上山时需要坐缆车,夫妇两人便带着儿子开开心心的坐缆车去了。正在他们享受快乐时光之际,缆车突然停电了,紧接着缆车开始剧烈的摇晃起来,不一会儿缆绳断了,缆车从几百米的高空垂直下降,只听见“嘭”地一声,缆车着地了。当人们去清理事故现场时,却微微听到了小孩的哭泣声,人们惊呆了,没有人想到还会有活口。后来调查,是孩子母亲在下降过程中紧紧的抱着孩子,不让惯性伤到了孩子,让自己的身体先落地,这才保住了孩子的性命。因为爱,母亲紧紧抱住了孩子;因为爱,母亲让自己先着落;因为爱,孩子顺顺利利活了下来。
因为爱而有爱情
因为有爱情,“牛郎织女”的故事成为不老传说;因为有爱情“茱丽叶与罗密欧”的故事成为一代佳话;因为有爱情“梁山伯与祝英台”的故事无人不晓。在当时讲究门当户对的古代,每个人是很难追求到自己理想的爱情的,但恐怕也只有梁山伯与祝英台有胆量,不顾家人的阻挠,一心只想两人在一起,不惜变成蝴蝶,两人也要缠缠绵绵,这是为什么?因为这情、这爱使他们走到了一起。
因为爱而有友情
一声问候、一杯暖茶、一件小事,朋友之间爱的传达方式。它不会表现在重大事件上,而是在于小事,一点一滴积累起来,就汇聚成了一片大大的爱,即友情。
因为爱,我们拥有亲情、友情,因为爱,我们最终也会拥有爱,让我们好好利用自己的爱,传递给他人,因为只有爱的存在,我们被爱,别人被我们爱。