因为爱抒情作文
生活应为爱而变得如此美丽,爱于无形,再无形间洒向世界,爱是无声无息的,有很多人曾帮助过你,你是否想过感恩?
一、为父爱而感恩
如果谈到感恩,就应从父爱说起。我出身于一个贫困的家庭,从小就知道钱应花到合适的地方。可是,看着同学们的“锦衣玉食”,我还是一次次问父亲要了钱,在同学面前炫耀。可是这种攀比感“,不久就被几张薄薄的纸给重重地摔在地上。又一次,爸爸在床上躺着并痛苦地呻吟着,我意识到爸爸生病了。妈妈不在家,小小的我给爸爸找药,突然我捡到一张陌生而又熟悉的面庞。爸爸。我爸是个井下工人,为了挣钱天天起早贪黑。面对手中照片上的爸爸,我不敢认了。那里的爸爸,很高,很英俊,皮肤嫩嫩的。而现在,驼背,消瘦,几条皱纹也怕道理脸上,手指都并不上。我哭了…….从此,每个人都说我变了,学习好了,爸爸脸上又重现了幸福的,历经沧桑的笑容。我知道我只有努力学习,才能对的起父亲的汗水。
二、为无声的亲切而感恩
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干:,我们更要感恩的是老师。老师不求回报,一心只为我们美好的明天而甘当基石。日复一日,年复一年,老师的知识一点点传授给我们,我们的头脑中的仓库都装满了。老师是天地间美的代言词,为了老师手上的粉笔腐蚀的印记,我们更要去学习更多的知识。
三、为陌生的爱而感恩
我们长会看到为贫困儿童捐钱的人,因为这样,那些被捐助的孩子,个个都成为国家之的栋梁。因为他们心里有一个信念,要为他而努力。这不正是一个感恩的表现。
去感恩吧,为了你身边的人,为了你不认识的陌生人,为了帮助你的人,为了一切一切去学会感恩吧!有感恩的世界才会,充满爱,和鲜花。