因为爱抒情作文
爷爷年轻的时候因为战争右腿中枪,陷入腿痛的困扰,一瘸一拐的。然而,因为爱情,奶奶不顾家人反对,嫁给了爷爷。
小时候在外婆家住了两年。奶奶的大嗓门让我吃惊。后来发现是爷爷耳朵不好。
因为爷爷身体不好,奶奶接了很多男人的活。每天早上奶奶都和爷爷一起出去,把一天的木炭拉到院子里。小时候看他们一前一后的身材,第一次觉得“男女搭配,工作不累”。
奶奶比以往更加残忍。每天,她做饭,洗碗,打扫房子。她太累了,站不起来。然后,看到爷爷上了床,安心看电视,我没有生气,就开始了她惊心动魄的演讲。从我爷爷的不乖,我说我爷爷每天都知道怎么睡觉,但是我爷爷总是一副看不懂的样子,一直笑啊笑啊。用现在的话说,他一直在卖可爱。
爷爷奶奶每天总是手拉手去邻居家。奶奶喜欢打麻将。爷爷坐在她旁边陪她,一直等到她坐不下。然而,当天黑时,他总是软绵绵地去接他的祖母。
我从来没有听爷爷对奶妈说过什么,但是我每天都被他们的小习惯感动。
后来爷爷得了老年痴呆症,不能自理。说话越来越困难,他住进了医院,奶奶日夜陪伴着他。这个时候的奶奶,就像变了一个人,总是心不在焉的看着爷爷。
爷爷病情越来越严重,高血压导致脑梗塞。最后,我带爷爷回家了。按照村里的习俗,我必须等到爷爷的呼吸停止,然后把钱放进喉咙。奶奶眼睛红肿,却用极其平静的声音说:“扔吧。”哭得团团转,奶奶也不看别处。
直到现在,奶奶还是和爷爷保持着自己的小习惯。她的大嗓门,她在电视上看的节目,她不做的菜,都是他造成的。而且每次出门前都会对爷爷的照片说几句我们听不懂的话。她说她怕爷爷担心她,怕爷爷听不到,怕爷爷看到新闻着急,怕爷爷不爱吃。
爷爷奶奶的爱,一点也不像是一个千古不变的誓言,更不像是一个惊天动地的爱情故事。虽然平淡,但他们的爱情是真实而美好的。今天奶奶还是一个人坚持着,因为她从未提起过的爱。