因为爱抒情作文
因为爱,希望绽放华彩,因为爱能拨云见日,未来永远值得期待。因为爱,就因为爱,所有的生命才收获了圆满。
2008年5月12日下午,一场突袭巴蜀大地的8。0级特大地震震动了大半个中国,牵动了整个神州。多少个日日夜夜,我们无不为抗灾一线奋不顾身的干部群众子弟兵所感动,我们无不为来自四面八方的踊跃救助的志愿者而欣慰,我们无不为身处困境积极自救互助的灾区人民所震撼。灾区人民有失去家园、亲人的痛苦与泪水,我们有与无情灾害抗衡拼搏,与苦难同胞共渡难关的坚毅与真情。
你可曾想过,这一切的一切都来源于什么?这一切都来源于中华民族伟大无私的情感、无私的奉献。这就是爱啊!这将成为催人泪下、感人心扉的永久纪念。
有这样一位老师:大地震突然袭来,整幢教学楼轰然倒塌,就在这一瞬间,作为教导主任的他双臂抱紧讲桌,死死地护着身下的4个学生。学生获救了,而他们的谭老师却永远地离开了人世。是怎样神圣的爱铸就了这一刻生命的庄严!
有这样一位母亲:地震发生后,十几位救援人员在楼房倒塌的废墟中奋力挖掘。忽然一个震惊的场面出现在眼前,一位母亲怀抱着只有三四个月的婴孩蜷缩在废墟里。她埋着头,身体甸甸,双手撑着身子,上衣向上掀起,已经停止了呼吸。母亲虽已悄然离去,但却依然用乳汁喂养自己的至亲骨肉。是怎样的无私的爱铸就了这一刻生命的凝重!
有这样一位消防战士:在余震不断的救灾现场,救援人员被紧急疏散。面临大地的剧烈摇晃,山体的滑坡,人们揪心地呐喊。他不动声色,依旧奋力挖掘。当人们强制拉走他时,他坚毅地大喊:“求求你们,让我再救一个吧!”是怎样的伟岸的爱铸就了这一刻生命的恢弘!
就像外国一家报纸的评论:“中国人在一瞬间由一盘散沙凝聚成钢板一块。”是的,就因为爱,我们凝聚,我们不屈,我们奉献,我们坚持!我们相信还会有更加美好的明天。坚强的中国,要用爱的奉献让整个世界为我们喝彩。
就因为爱,彼此无声依赖;就因为爱,至少还有一个信念不会更改;就因为爱,就因为爱,奇迹正在赶过来……