那时候,我挺嫌弃你的。
读一年级都读了一学期了,你居然连七加八都不会。看着你用手指头一根一根的数,得出答案的时候,我真想一掌拍到你的脑门上去。这时,你突然发现了一个问题,你的手指头不够你数。怎么办?你将求助的目光看向了我,小心翼翼的说:“姐,你的手指头可以先借给我算一下吗?”
“不——可——以——!”我一口回绝,气得直拍桌子。我当时就想,我怎么会有这么一个白痴的妹妹呢?那时候的小孩子特好面子,于是我决心不理她了,和她在一起的时候能不说话就不说话,我那时候还真的就这样做了。
记得有一次,你考试成绩太惨不忍睹,被老师给留了下来。然后,我没等你。结果,七岁的你一个人在下午五点多独自回了家。说实话,即使是十岁的我也是不敢的。所以我那一天想到的念头竟然不是“你会不会害怕”,而是“你挺厉害的”,而且还是不带半分愧疚。
那一天,你来到我身边,小心翼翼的问我,“姐,你以后放学可不可以等我?”我说:“哦。”结果,你当天就在床上滚来滚去,一不小心滚到了地板上。自然,这是妈妈后面告诉我的。
说实话,我有一阶段甚至怀疑你“人格分裂”。毕竟,我可见证过你在同学、老爹老妈前的“疯丫头”样,结果到我这就变得小心翼翼。还是说我天生就有让你恐惧的气息?
于是,我疏远了你。结果,当天晚上你又跑了过来,小心翼翼地递给我一本书,说:“姐,这是你同学托我给你的。”当时的我,就觉得有个妹妹还挺有用的,于是也就勉勉强强“接受”她了。
后来,我终于体会到那小心翼翼下那颗爱我的心。
后来的后来,我们两个由最初的“猫”和“老鼠”,演变成如今的“猫”和“猫”。即便是吵嘴不断,也常欢笑声不断……
以前的事,你大概也只记得个二分之一。但没事,我记得就行,你蘑菇头的样子,你小心翼翼的样子,通通照收。
如今的我多庆幸,我已不再冷漠待你,你也不再小心翼翼。只因为我们都彼此爱着彼此!