因为爱抒情作文
爱就像甘甜的露水,正滋润着刚萌芽的小草,爱就像春天的阳光,温暖着久别的大地,爱是无私的,就像蜡烛点燃自己的身躯却照亮黑暗的地方,爱是摸不着的,是需要用心去感受的,我们需要爱,当然,爱是无处不在的。
老师抚摸着学生的头,告诉他道理这是爱,母亲细心的呵护孩子时,这是爱,当你遇到挫折时,同桌的一声安慰是爱,当你口渴时,好友拿来的一杯热茶是爱,当看到有人摘花你前去劝阻时,这便是你对大自然的爱,当你帮助别人时是爱,当发生地震,你尽了一份绵薄之力时这也是爱,当……
爱,有无私的爱,偷偷的爱,关爱,大方的爱,无言的爱。我们被人爱过,同时也爱过别人,在学会爱的过程中,我们便学会了微笑、善良,如何做人,如何做一个明辨是非的人,时常有同学向我倾诉:我的同桌很凶,我妈妈不爱我了等等,我什么都没说,因为我知道,你们会明白的,总有一天。
在我心中,爱是不可磨灭,同时也是无法磨灭。当你接受自己的不幸并从中学会了微笑,你就学会了爱,爱是神圣又不可侵犯的,爱可以融化你心中的坚冰,我坚信,不管是现在,还是遥远的未来,我们心中会永远保留着那一份爱,因为我被爱,所以我明白什么是爱,因为我了解,所以我从不抛弃爱。
我从书中看到这样一个故事:一个姑娘认为自己的父母亲不爱自己,所以她想方设法要得到爱,于是她让自己生病,生病时,父母对她倍加呵护,于是她一次又一次地生病。有一次,她的左腿不幸断了,她就这样失去了一条腿。
在现实生活中,这样的事也不少,所以我们应该反省自己,任何人心中爱的火种,永不熄灭。
当老鹰扑向小鸡时,母鸡拼命保护小黄鸡,这难道不是爱吗?
因为爱,所以爱,因为我们被爱,所以我们该学会爱,敞开心怀去爱吧!