看着我们班女生折出那一颗颗纸星星时,我的脑海中被打开了一段封存已久的往事:
曾几何时,我拉着母亲和姐姐的手在饰品店里挑选物品时,那一包挂在墙上的折纸星星的长条引起了我的注意,那时我还小,并不知道那是什么东西,就傻傻地问姐姐:“姐,那是什么东西?”姐姐告诉我:“那是折星星的条条儿。”
我在很小很小的时候就听说了折到一千个纸星星就可以许一个愿望,于是,我怀着可以许愿的“雄心壮志”要求母亲买下了那一包折纸星星的长条。
姐姐教会了我折纸星星。姐姐的手是偏胖的、光滑的,虽然姐姐的手胖,但却很灵巧得折出了一个纸星星。
我一次又一次地尝试着折好纸星星。渐渐的,我开始厌倦了这种日子,我已经折了两百多颗,我把它们放在一个小盒子里,上面是没有盖子的,就这样静静的被我存放在我的书桌的角落里;每逢家里打扫卫生,它们就掉出来几颗……
今天,当我再次拿起纸星星时,和当初第一次折纸星星时,已经相隔两年了。
陈老师说只要用心写,就能写出好文章,而姐姐却说,只要用心折,就能折出好星星……
以前,我总是只知道折到一千颗纸星星就能许一个愿望,而并不知道,我到底要许什么愿望,而现在,我知道了:我要给姐姐一个梦,一个让她能快乐的梦,一个能让她满足的梦……只要用心折,就能折出好星星。
如今,姐姐已经踏上社会,她再也不会有比童年更快乐的梦了……
只要,用心折,就能折出好星星……
她再也不会有比童年更快乐的梦了……
只要,用心折,就能折出好星星……