自己的作文
勇敢似一股力量,推着我不断前进,克服困难!勇敢是巨浪奔腾的动力,让浩瀚的大海充满着豪迈的气息;勇敢又似正义天使的身躯,坚贞不屈地守护着神圣的正义。
通过一把钥匙使我做了一回最好的自己,使我拥有了勇气,也使我终生难忘。
就在一个夜晚,我克服了困难,得到了勇气。“今晚上完课,自己一个人走路回家,我就给你一把钥匙。”随着电话里妈妈的一声催促,我便出了家门。这句话使我有些失落,也有一丝窃喜。窃喜的是只要能单独回到家,就可以得到一把钥匙,而失落的是我一直都怕黑。
到了下课时间,我迈着沉重的脚步,一步一步地走出了教室,在大门口,我望着已经漆黑一片的天空,心里顿时忐忑不安。
我迈出了大门,这时,在补习班外的广场上,周围的路灯发出了微弱的亮光,我的眼睛还可以清晰地看见行人,大树和在马路上穿梭的汽车,有着灯光的照射,我便不怎么害怕了,于是,便加快了脚步,希望能够快点回到家,得到那把我期盼已久的钥匙。
但是,在道路上竟没有路灯,一霎那之间,刚才的灯光一下子变得一片漆黑。失去了灯光的我,仿佛一下子坠入了无底深渊,无法自拔,我立刻全身发抖,牙齿开始打颤,发出了咯吱咯吱的声响,双脚顿时发软,差一点就摔了下去。路上的汽车不知何时吧吧地发出巨响,我吓了一大跳,差点就跳起来了,我再也不敢迈出脚步,像个木头人一样,一动不动地站在了原地,眼睛中充满了恐惧。
这时,我突然想起来,钥匙还没得到呢,不能就这么放弃,一定要走回家,我便一次又一次地试了起来,腿刚伸出去,又立马收了回来,这是胆小在作怪,我不断地提醒自己:“勇敢,勇敢……”我下定了决心闭起双眼向前走了一步,也是通往勇气之门的第一步。这时,我不再那么害怕了,开始加快了步伐,像在广场上那样使劲往前冲。忽然感觉脚下一凉,双脚踩到了水里。因为受到了惊吓,我便一下子“啊”得一声尖叫起来,连这声音都把我自己给吓到了,但我立刻又停止了,并镇定下来,我立马把脚从水中抽了出来,继续向家的方向走去……
最后,我战胜了恐惧,回到了家,并得到了那一把梦寐以求的属于自己的钥匙。
这把钥匙是开启勇气之门的钥匙,是使我拥有勇气的“宝物”。
今天,我做了一回最好的自己,我克服了恐惧,战胜了困难,拥有了宝贵的勇气,踏上了通往成功的道路。今天,我做了一回最好的自己,我不再是以前胆小怕黑的小姑娘,已成为了勇敢的正义守护者。
我为此骄傲,为此欢呼。今天,我做了一回最好的自己。