自己的作文
在元旦节期间,我看了一则另每一个人都会感动的新闻。这则新闻有一种另每一个人都敬佩的精神。
这一则新闻主要讲了:在元旦节的前一天,一位小孩在放学回家的路上要穿过一条马路,这条马路的车辆川流不息。而在马路的尾端有一个十字路口,那里的车辆更多。在这个小孩走到十字路口时,见红灯以亮,就走了过去。
当他走在一半的时候,一辆小汽车行驶而来。这是,小孩呆呆的站在那儿,望着小汽车开来他可能被吓到了。车子离小孩只有一米了。
在这万分危急的时刻,一个与小孩素不相识的青年跑了过来,将小孩他推到了一边。与此同时在他将小孩推到一边的的时候,车从他身上压了过去。那是一个惨不忍睹的场面。车子行驶过后,在场的人都看见了他血肉模糊的身体。他为了救一个与他素不相识的小孩而牺牲了自己宝贵的生命。那个小孩被青年推倒过后。看到了那个青年为了救自己而牺牲时,他就想跑过去看那青年。可是绿灯以亮,他被别人拉住了。后来记者采访青年的家人时。他妻子哭着说:“这样的事情已经不是第一次了。前一次,他为了救一位老人而让摩托车压断了,前天他才出院,没想到他一出院就要出来散步,家人拗不过他,就只好让他出来了。不料这一次他又为了救一个与他素不相识的小孩而牺牲了。但我依然支持支持他因为我是他妻子。