自己的作文
午后的阳光透过玻璃窗,洒在书桌上,捧一本优美的诗集,品一杯清茶。静谧、温和、不骄不躁,沉沦、享受于自己的世界……
别人眼中的我,也许是一个阳光开朗的人,但我更愿平静下心,徜洋在歌、诗、文的世界;愿如一片不张扬的绿叶,享受不出采却独特的一生;愿如一朵不知名的小花,默默地存于天地间感受触碰别样的美。
我喜爱诗。
记得小学时,幸得一位知已。她也爱诗,也懂得品诗。一次我们默契地生出一个新颖的想法,何不自己写一首诗呢?我们看到阳光能作下“耀眼而不张扬”的诗句,我们看到清晨的雾能联想到世间万物一切风清云淡的美;我们看到海,却映射出它给予我们、告知我们的人生真谛。诗对于我们来说不仅仅是一个文学体裁,更幻化为一只眼,通过它,看到的是天地一方的斑斓,就连远古的呼唤也回荡于心。写诗、品诗,在潜移默化中陶冶了我的情操,净化了我的心灵。如果说,诗是我的兴趣爱好,那可想而知,我拥有一个安静的性格。也许在大家的眼里,我更多的是阳光、活泼,甚至有些浮躁,但我更爱人后的自己,平静、知足、淡雅的快乐。
一次与妈妈外出,亲戚的声音很大,空气中更添一丝烦躁。我皱了皱眉,似乎安静的自己处于这嘈杂的环境,显得有些格格不入。我戴上耳机,坐在离他们尽量远的地方,捧着临行前带上的《朝花夕拾》,沉浸在自己营造的一方安静之处。时间一分一秒地过去,亲戚们依旧嘈杂,我全然与那片热闹隔离开来,为鲁迅意味深长的文字而怦然心动。直到亲戚们要离开,我却浑然不觉,是妈妈拔下我的耳机我才仿若从周庄梦蝶中醒来。
这就是我,比起热闹纷扰,我更喜欢安宁与静谧,更爱品一杯清茶,读一本诗集的生活。
旋转、沉沦……舞蹈于自己的世界。享受不一样的色彩,品味不一样的人生。如今,一方宁静似乎在这浮夸的世界成为奢侈,所以我更珍惜自己的那片“心如止水”,不为世间大流而改变,做不一样的自己。