写自己作文
冬天的日出非常晚。
在明亮的灯光下,偌大的课室里,细微的读书声打破了寂静。他与书本,静静地相伴于一角。
为了奋战期中考,他总是全宿舍第一个起床,第一个到达教室学习。即使清晨的寒意刺骨,他也毫不在意。他披着一件单薄的外套,坐在课桌前,神情严肃,沉浸在知识的海洋里,向着目标一步步迈进。待天边露出鱼肚白,他已将笔记看完了。每日如此,仿佛在完成一项十分神圣的使命。
我知道,他的心里充满火一般的热情和意志。他喜欢那笔尖划过纸张的声音,那洒在书页上的点点光斑,那整齐清晰的印刷铅字,那让人沉醉的浩瀚如星海的知识。
待天泛黄,他又拿出被翻得有些卷角的书本,坐在那个熟悉的位置。他是一片意气风发的帆,长风破浪,勇往直前。他的眼神从未离开过书桌。因长时间没喝水,嘴唇已干裂得开始蜕皮,但他并不在意,只是抿了一下唇。他还在不停地翻动书页、奋力钻研题目。霞光透过窗户,落在他的指尖。那书页因此变得斑斓,但他并没有注意。他在漫漫学习路上,留下了独属于他的诗,浑然天成,让人拍案叫绝。
我相信终有一天,他会得偿所愿。但无人知晓他付出了多大的努力,他曾经在黑暗中独自一人负隅前行。他说过,上天给予你的回报是看你到底付出了多少。
下午的操场,他的身影又出现了。太阳被云层遮住,非常昏暗。身旁无一人陪伴,看不清前方无尽头的路,但他还是不停地向前奔跑。汗水早已浸湿衣衫,但他没有理会,一圈又一圈,就像逐日的夸父,锲而不舍,永不言败。那跑道上的汗水深深浅浅,见证了他的执着进取和坚持不懈。
待太阳终于露出金色一角时,他抬头望了望,嘴角也微微上扬,拭去额头上的汗珠,松了口气,他看到了胜利的曙光。
期中考成绩出来时,他什么也没说,只是低头在写什么。想必他又有了新的目标吧。之后的那几天,熟悉的背影还是出现在那熟悉的位置,做着同样的事。
愿他做星空中最闪亮的星辰,写自己的诗。