这并不是一位看起来活泼可爱的孩子说出的,她是一位患有抑郁的女孩说出的。
新西兰的孩子可以自由自在,美国的孩子可以受到国家每一个人关心,日本的孩子可以不为家庭烦恼,只有中国的孩子,中国的孩子不能像新西兰的孩子一样自由自在,不能像美国的孩子一样受到国家每一人的关心,更不能像日本孩子一样不为家庭烦恼。有一句话,各位应该很熟悉:“新西兰的孩子可以被宠成公主,中国的孩子会被逼出抑郁,在中国每年自杀的学生超过10万人,而新西兰连10个都没有。”可是呢,你能有什么办法呢?
在某网站上,有一个女孩,网名:苏璇儿,她和我妹妹一般大,却活成我妹妹以及所有女生都想要活成样子,她的妈妈就好像新西兰的妈妈,因为她妈妈尊重她的一切,给她买jk制服,给她一个独立的空间,让她快乐度过她的0至13岁。
我妹妹成绩也很不错,但是可怕的家庭环境把一个可爱女孩逼出了抑郁,我的家不算贫穷,爸爸是银行总经理,妈妈是全职妈妈,爸爸憨厚温柔,妈妈贤惠能干,可是有一天,外公生病,妈妈不得不回湖南老家,和爸爸离婚。自从那以后,爸爸变了脾气,我的妹妹,换了一张脸,也换了一个妈妈,后妈长得虽然很美,但是任性蛮横,我的妹妹正处于青春叛逆期,经常和后妈吵架,奶奶知道这个后妈容不下我妹妹,就把妹妹带回了她那里,妹妹不喜欢老是嚷嚷的奶奶,更不喜欢小鸡肚肠的后妈......
有一次去看望妹妹,我本以为妹妹会像以前那样,一看到我就兴奋不已。可以是令我惊讶的是妹妹没有在我跟前,她在房间,她低着头,一直在写这什么,我好奇的问道:“凌星,这是什么?”妹妹抬起头,说:“走出黑暗的房间,做最美的自己。”那一刻,我被妹妹那柔弱的声音震撼到了,我心头一震,问到:“是什么样的黑暗房间?”“心里阴影!”
妹妹,你天真无邪,你的姐姐真诚的祝福你以及所有患有抑郁的孩子们,摆脱抑郁,走出黑暗的房间,做最美的自己!