让自己放空作文
有时空往往要比满好得多。
正如水杯空才能装水,当然,地球如果没空间,我们人也就没有生存空间了。这么来说,空确实很重要,其实我们不仅要物质上的空,精神上也需要空。
人脑就好像电脑,电脑内存满了就需要删除,不然cpu就炸了。同样,我们在忙碌的生活中也需要输出一些占据了我们宝贵内存的东西,不然可能你哪天就卧病在床了。输入肯定重要,但是适当的放松解压,从长远来看是个好习惯,如果你因为放空而多活了几年,你就会感谢自己的。
这么说说你我可能都有些心动,但是在现实生活中,你我真的有学会放空吗?在繁华的都市中,有的人被工作填满了,有的人被电子产品所占据,还有人埋头苦读……可能就只有小小孩和老人才懂得吧,小小孩的童年无忧无虑,基本上都在玩耍,吃睡拉撒。老人走过一生,知道了人生的真理,在晚年的休息中又一次次放空,让心境得到了进化,最终在一片空白中走上极乐世界。
《熊出没》动画片中的熊二在我们眼里,只知道睡,玩,吃蜂蜜,主打一个“懒”字的熊,是个搞笑的人物。但是在我看来它没有熊大保护森林的愿望,他大部分的时间用来放松,用来放空,所以才没有那么多烦恼和忧虑,他过得比熊大和光头强都幸福,熊二的生活态度让我有了很多思考。
说了这么多,我认为我们应该学会放空。你可以尝试一下一天不用手机,也可以一个人感受一下孤独,享受孤独之后你就会感叹:原来空是不是人人能与之匹配的一种高境界。
我之前也尝试放空,但在忙碌中走来,放空十分困难,有时难得的放空也会被紧张的学习打乱了,这让输出的难上加难。偶尔在放空中,我好像在一个奇特,如天堂般的世界里遨游,放空能用这四个字概括:心旷神怡。
在人世的喧嚣里,放空好像成了奢侈品,有得必有失,想要摄取更多的东西就要学会放空,输出,而不是一味地加压。
有时让自己放空比不断吸收更重要。