学会安慰自己作文
在生活中不免会有失意之时,不免会遇到不公平之事,你是怎样面的对的,我建议,要用豁达的胸襟来包容,用阿Q精神来面对,才会获得快乐!
吃了亏的人说“吃亏是福”;丢了东西的人说“破财免灾”;胆子小的人说“出头的椽子先烂”;逃过一劫的人说“大难不死,必有后福”;受欺负的人说“不是不报,时候未到”;被罢免的官员说“无官一身轻”;住在顶楼的人说“顶楼好呀,上下楼锻炼身体,空气新鲜”;住在一楼的人说“一楼好呀,出入方便,省的爬楼梯、怪累的”;某人被老板炒了鱿鱼,对人说“我把老板炒了”。
这些人虽然都有些“阿Q精神”,但总会乐观的处理,相比那些整天垂头丧气、自暴自弃的人是不是好得多呢?有时候,面对一些不公平的事情,我们就要学会安慰自己,面对自己得不到的东西,就不要去希望,不要让他们来烦恼我们的生活,这样,才会使自己获得更加快活、轻松、自在。
我曾在电影《人在囧途》里看到了一幕,一位女子跪求钱急用,结果傻乎乎的牛耿非把自己的钱给了那位女子,而他的朋友李成功却极力反对,最后,他的钱还是被骗了,且不说后面,就在被骗之后,很多人笑他傻,可他却说:“那倒好了,我正希望没人生病呢!”要是某些人,肯定会生气一段时间,其实这是得不偿失的。
在我们家,这段时间非常的不顺,房子要买却涨价了,妈妈的好工作也丢了,现在干着“低薪工作”,唉!可是,任何事情都有两面性,虽然妈妈的工作不好,可她不就有更所时间来陪我了吗?这就是好的一面。
心情由心态决定,你看那一面?