学会安慰自己作文
是在什么时候,我学会了安慰自己呢?细细回想,应该是我为了艺考,离家出来学习,独自生活开始,我学会了安慰自己。
过去,我是一个爱哭的女孩,常常被朋友们称为“林妹妹”,我一有什么不高兴,都会哇哇大哭,惹得身边的人不得不哄着我,安慰我,让我别哭。这种爱哭,直到我独自生活之后才真正的停止,一个都上高中了的人,一有烦心事就在你的身边哭,谁都会觉得不太好意思,而只有当事人我自己,不会觉得不好意思。
不过现在,这一切都变了。虽然我还是爱哭,但我已经不需要别人来安慰我了,独自生活的经历让我已经学会了安慰自己。为了艺考的学习,我独自一人带着行李来到了北京,在一片崭新的也很陌生的世界里开始了自己的独自生活。刚开始的时候,我遇到了什么事儿,还会哭着跟我的爸爸妈妈打电话,后来时间长了也就不那样了。
当我住的地方需要自己修马桶,当我住的地方灯泡坏了,当我在路上丢了钱包,当我在学习的时候遇到挫折,这些问题都没办法打电话去与人沟通交流,唯有自己学会咬着牙去解决掉。渐渐的,哭一会儿,我也就不哭了,我会告诉自己,哭也没有很大用处了,除了给自己排排毒外,没有任何好处,既会让自己的眼睛红肿,也会让自己需要解决的问题越堆越多,还不如擦干眼泪,咬着牙去做,挺一挺也就过去了。
就这样,我在独自生活之后,被生活逼着学会了安慰自己。没有什么可值一提之处,与任何慢慢自己长大的人一样,因为生活,我学会了安慰自己。最多是在自己解决了一件棘手之事之后,买一根冰糖葫芦犒劳一下自己,让自己明白生活中有苦也有甜。