学会保护自己作文
20xx年3月23日早上7点20分,福建省某小学的门口,发上了一起特大杀人命案。一位歹徒手持30厘米长的匕首,在短短的55秒钟内,一连刺杀了13名小学生。有8名小学生死亡。有5名小学生仍在抢救之中。
这位歹徒据说是一位医生,因为和领导有意见,再加上个人的婚姻问题没有解决,所以一直怀恨社会。他杀的这些小学生中,有二年级的、三年级的、四年级的学生。其中还有一个二年级的学生因为不知往哪儿跑,撞到了那个歹徒,也被杀死了。
有一位同学亲眼看到身边的两个同学被杀,回家后把这件事情告诉了自己的爸爸和妈妈,而自己则被吓得连学也不敢上了。被杀的同学家长,悲痛欲绝,他们一起来到学校门口,给自己死去的孩子烧纸。
从这件事情,我们小学生以后要特别注意自身的安全,千万不要和陌生人说话。遇到紧急的危险的情况,一边要大声的呼救,一边尽全力跑开,要学会自己保护自己。