自己的作文
“优于别人,并不高贵,真正的高贵是优于过去的自己”。——海明威
最近总是觉得很难过,总感觉周围的人,都比自己优秀。有自己的梦想,有毅力,有努力的方向,并且,坚持着。但是自己,却是那么的普通,渺小,不起眼。在人多的地方,尤其是一个人的时候,总感觉周围的人,都有自己的事情要忙,唯有我一个人,迷茫的要命,连想要的东西都找不到。常常会觉得,如果自己是别人就好了,我不想做这样没用的自己。
不过,有这样想法的我,一下子就清醒了。因为自己不好,就想要成为别人。可是有多少人,在世界中迷失了自己,又想要找回真正的自己呢。我又怎么能放弃自己呢。
生命只有一次,每个人都是不同的。就算找到相貌相同的人,也不会整个人生都一样,就算是找到同样经历的人,也不会完全相同。正因为生命,是独特的,所以谁都不会活成另一个谁,谁都应该活成他自己,也只能活成他自己。
和任何人的人生比较,都是没有什么可比性的。很多时候,我们知道的道理,从来没有明白过。在和别人比较的时候,我们会受到影响。当我们和优秀的人比较,也许会自卑,和一些看似不如自己的人比较,会让我们有莫名的优越感。真正的自信,不需要和别人比较才会有。而比我们优秀的人,大有人在,我们不需要和每一个人比。比较只是在浪费时间,我们为自己而活,只要我们脚踏实地的走,无愧于心,走的慢一点,也没有人能说什么。你只有活出了自己的样子,才会比较快乐。
也许我们都很平凡,但是我们都有存在的意义,对于整个世界,我们是小小的一个,对于我们自己,是多么重要的一个。相信自己的存在是有价值的,并且努力的去过好自己的一生。当别人站在前方闪耀的地方,也许与我无关,但是我尊重那种人的光芒。当我们后面还有人在努力,也绝不瞧不起他们,能够帮助他们,则伸出援手。
人与人之间的关系,可以有多种,在自己的人生道路上,也许我们能够影响到别人,但是同样,别人也有可能在不知不觉当中,影响着我们。但是,这样的关系,并不代表我们要活成一个样子。大多数人的生活,看似没有什么不同,但是对于每个人来说,他只能体味到自己的生活,所以,生活对于每个人来说,都是珍贵的。我们被别人影响着,也影响着别人,但是也同样都在过着自己的人生而已。有再亲密的别人,有再羡慕的别人,很正常,但是,那都不是我们自己,所以,不要去随便下定义,评论自己的一生,是个什么样子。
迷茫是我生命的一个阶段,绝不是全部。我想要去挣扎,但是我不想让自己,变得不像自己。就算是不成功的一生,那也是属于我的一生。我走自己的路,不按任何人的想法,不按任何人的活法。