未来的自己作文
岁月是光阴的使者,他无时无刻都在走着,走过春花秋月,走过日晴月阴,他无声无息地来,又悄无声息地走,但总不忘在人们的脸颊上添一道道痕迹,在头上添一根根银丝。
我想,未来的你,也许褪去了儿时的天真烂漫,但也一定变得大方得体;也许没有了儿时的自由自在,但也变得成熟与智慧。你要永远记住:人生中的每个阶段都有自己的价值与意义。有的人虽然醒着,但是一生都在做梦:怀念着他们曾有过的辉煌,幻想着未来的美好。我不希望你成为这样可悲又可怜的人,记住,活在当下,踏踏实实,一步一个脚印,时间会给你最好的答复。
我希望未来的你是一个明媚的女子,或活泼,或恬静,你不必倾国倾城,不必妩媚动人,更不必沉鱼落雁,闭月羞花。但你要用书籍去充实自己,去沉淀自己。记住,你要有气质:你的眼睛要似两潭秋水,清澈透亮;你的心灵要比天空还广阔,比月光更美好,比金子还闪亮。当你的脸上浮现了谄媚的笑容,嘴里说出了言不由衷的奉承话语,我都会为你感到羞耻。
我希望未来的你与其失望痛苦,不如笑对困难,记住:生命要有韧性,要让逆境磨去你心灵的杂质,让患难造就更完美的你。即使你再孤单,也有影子陪伴着你;即使全世界的人都放弃了你,也别忘了你还有自己;因为,人这一辈子,最要赶超的人不是别人,而是现在的自己。
哦,未来的你啊,读着今日我的心声,有没有感受到一丝宽慰呢?果真如此的话,我不早就在今日已找到了人生的方向,找到了前行的动力吗?