未来的自己作文
大家好,你们还记得我吗?没错,我就是陆凯瑶。今年我二十七岁了,在西南中心小学做语文老师。
我每天都6:30分起床,吃点儿早餐,就上班了。但今天我比较早,因为今天是我值日。我吃完早餐后,就抓紧时间备课,此刻,在我脑海浮现的是以前老师们辛苦的画面,她们是多么辛苦,多么劳累!我不禁落下了感动的泪水。此时此刻,我终于体会到她们那种为学生流下的汗水,是多么快乐,是多么开心!因为她们觉得这是值得的。
我回到教室,看见有些同学在玩不读书,我的心感到火辣辣的,并叫他们出来,骂了一下他们。当时我的心情很不好,骂他们时觉得自己很坏,没有好气地跟他们说话,可能他们会恨我,但是我想他们知道,批评与表演都是同一个出发点——爱。
当我看到我的学生成绩好,有进步时,我整天都笑逐颜开的,就像儿时的自己成绩好是那个样子,整天都像六月的石榴——裂开了嘴巴,现在回想起来觉得真开心。
这就是未来的我——一个为学生付出,贡献,为学生流汗水,为学生落泪的老师。