做自己就好作文
从小到大,我们的身边都不缺学霸和各种出色的人。
他们或者成绩优异,各种奖学金拿到手软,或者才华出众,在某些方面有着过人之处,再或者,她们能歌善舞,长相出众,在人群中一眼就能认得出,仿佛身上自带光环。
一直很羡慕这样的人,无论是从哪方面来看,他们都显得那么的与众不同。
可是决定这些高度的,其实是他们的想法。
有人说,重要的不是你是谁,而是你跟谁站在一起,与优秀的人同行,你也注定是在变得更优秀的路上。
印象中,有一个同学曾给我留下深刻印象。
他曾经是标准的学霸,是很多女孩子追捧的对象。俯首垂眸间,执笔深思时,专注的样子让人赞叹不已。
可是就在所有人都认为他已经一只脚迈进了清华大门时,他却在高考填写志愿时,毅然决然选择了一所以IT互联网闻名的学校,并且就读了不到一年,就开始独立创业。
理由是,不想活成别人所期待的样子,他有自己的未来。
是啊,我们从小就被灌输知识就是力量的思想,久而久之也相信了只有努力读书,才能考上好的大学,才能找到好的工作,才会有好的未来。于是我们逐渐习惯,也麻木了这种生活,一边想要逃离,另一边又暗自妥协。
可是别人的想法注定不能左右我们的思想,走自己该走的路,脚踏实地,做自己就好。