写给自己作文
亲爱的自己:
你好,我是曾今的你。我无法想象现在的你过着什么生活,从事什么事业……我相信你忘不了那些属于我的美好记忆,我相信那将成为你成长道路上成功的标志牌,我将把它们好好珍藏。
在成长路上,我遇到过很多挫折,我曾经有很多次都想过放弃,想当一天和尚撞一天钟,生活中的压力让我喘不过气,让我迷失在森林中,找不着回家的路。人生中不知还会有多少压力,多少竞争让你喘不过气,假如你还不努力,拿什么资本谈成功。
曾经的你,也就是我,成绩差得连二中都考不上,我想过放弃,我的人生差点就失去了意义。幸好遇到了一位负责任的女班主任。他把我当一中生培养,并且主动提出要给我补习数学,我每天都跟着函数、公式打交道,我的头皮都被我抓破了一层。当时,我真的,真的想要放弃,想要逃离班主任的魔掌,可班主任就不放过我。日复一日又一日,题目接触多了,自然也就会做了。
未来的自己,你遇到困难时,千万不要放弃,不要被挫折所打倒,一定要坚持住,黎明前最黑暗,胜利前最渺茫。
人们都说“在家靠父母,在外靠朋友”。这句话成了我的座右铭。
我的父亲,一位和蔼又不善于表达的精人。他没有什么资本拿来炫耀,但他却从来不埋怨,每天都可以看见他忙碌的背影,我的父亲平时靠做一些小工来养活自己,钱不多,可他却总是把最好的给我,每天任劳任怨地给我洗衣做饭,这是在外,你所得不到的。
未来的自己,你要学会接受,学会应对,学会解脱,学会行动,学会珍惜,学会面对。
祝
工作顺利,身体健康!