写给自己作文
我们抓不住时间,时间的白驹太过消瘦,指尖缝隙太宽,就任由它流走。时间真是个无情的东西,走的时候带走了太多的人和事,抹去了太多美好或者糟糕的记忆,淡化了太多原本珍贵的感情。你要接受这个世界上总有突如其来的失去,洒了的牛奶,丢了的钱包和断掉的友情等等,当你做什么都于事无补的时候,丢了就丢了,就别再哭了,我们唯一要做的是努力让自己过得更好,所谓的诗和远方,不过是要把眼前的苟且熬过了才能拥有。
我在尽力地抓住我所拥有的一切,可和时间相比,我还是无能为力,再好吃的零食也有过期的那一天,再珍贵的相片也有泛黄的那一天,再牢靠的关系也有垮掉的那一天,珍惜当下,也把握现在,珍惜身边的每一个人,对他们好一些,因为你可能没体会过一个人从你的世界里突然消失的那种滋味。
在当下,这个很特殊的阶段,我们要放下现在手中那些无关紧要的东西,才能去迎接你未来想要的那些美好,所谓舍予的我,就是这样的,没有人的成功是容易的。
愿你拥有好运气。对一切充满感激,喜欢美好,也喜欢自己。
愿你有盔甲也有软肋。善良得有原则,感性得有底线。对可恶的,就该连本带利地还击,凶狠之后别失礼仪:对不起弄伤了你,可我是个女孩必须保护好自己。
愿你道路漫长,有的是时间发生故事。若无人陪你颠沛流离,便以梦为马,随处可栖。因为是你,到的地方肯定温暖如你。
愿你在最无趣无力的日子依旧对世界保持好奇,撑不住了先睡一觉,还有人在爱你,凭什么辜负他们选择放弃?
愿你每次精疲力尽时有树可倚。
愿你学会释怀后一身轻。
愿你出走半生,归来仍是少年。
这些话写给自己,写给未来的自己,当我得到想要的一切后,回头看看,也会眷恋曾经那些辛苦和不堪。