写给自己作文
时间是不可逆的,也是不能快进的,尽管有许多电影描述了穿越时间改变过去,但那终究是不可能的。但如果可以跟任何时间段的自己和家人说说话的机会,我想我还是会用的。
我想跟九年前的自己说,你初入学徒,在小学时要认真听讲,不要哭闹。但也要放纵的玩,前提是在功课完成的情况下,总之你在这个阶段基本上是不会有压力的,即使有也会被轻易散去。
我想跟三年前的自己说,你可能会不适应初中的步伐,但我相信你会很快的适应你的生活,你的人际关系已经不同于以前,可能会变得更加复杂,但你仍会处理得很好,如果可以,我希望你能活的更活泼一点儿。在生活,学习上,我觉得你的成绩要优秀,但不必过于优秀,压力也会随着科目的增多而增多,如果应付不过来,你要寻求老师、家长、同学的帮助。
我想对昨天的自己说,你昨天的任务做完了吗,完成度如何。在这个阶段即使放松一会儿,也会比别人慢很多,这并不是自己想逃避就能逃避的。所以,加油吧,少年。
我想对明天的自己说,我不知道明天会发生什么意外,但我仍期待着明天的自己会比现在的自己有一点进步。我现在可能还有一些浮躁,但我在努力地改变自己。
我想对三年后的自己说,你可能正面临着人生的抉择,高考就是你人生中的第二个转折点,这次是最重要的一次,因为高考就是掌握你人生的命运的机会,所以发挥出你最好的成绩吧。
我想对30年后的自己说,你应该已经事业有成,并且有一个幸福的家庭,但我还是劝你常回家看看,因为家是你温暖的港湾,你也要努力奋斗,紧跟时代的步伐。
这就是我想对自己说的话,但过去既然已经无法改变,现在和将来,就是需要我们迈出脚步努力的时候。所以我一定不会放弃前进的脚步。