自己的作文400字
在我的生活中,有很多的的地方值得我为自己竖起大拇指。下面,我就讲一件比较有代表的事。
那是在三年级的寒假的一天,我妈妈突然说肚子痛,但找了半天,也没找到暖手袋。正好,我家的小米吃完了,我借的书也该还了,我的头发也该理了。于是,我自告奋勇去买小米、暖手袋、还书、理发。刚开始,家里人还不同意,但妈妈为了锻炼我,给了我一些钱,让我下楼干这些事了。
下楼后,我先去家院子后面的街上的超市买了小米,然后又去还了书,买了暖手袋。把这些东西送上楼后,我又下楼去理发。一到那儿,我才发现前面还有一个阿姨在染发。我只好坐在椅子上等。五分钟过去了,十分钟过去了,十五分钟过去了,二十分钟过去了,阿姨的头发还没染完。染发的人是蜗牛吧?我心里想着,忽然,妈妈在楼上喊我,我就出去跟她说了情况。这时,那个阿姨染完了头发,我就理了发。
回家后,家里人都夸我长大了。睡觉的时候,我对自己伸出了大拇指。
虽然对现在五年级的我来说这种事是小菜一碟,但是,这毕竟是我第一次独自出去干这么多事。所以,我要对自己竖起大拇指。