关于自己作文
世界上所有人都有许多缺点,但是自己可以改变某些缺点。不过,终究会留下一个最难改的缺点;没有人会像童话故事里的主角,有如神一般的完美。
在学校,是我一天中最活跃的一段时间。这时的我,像猴子一样活泼,像狮子一样大胆,像鹦鹉一样多话;不过,这样一来,我的缺点也通通自己跑出来了!偶而,我会耍些小任性;偶而,我会发发小脾气;偶而,我会小小地违反教室规则一下。有次,我跟好朋友大吵一架,赌气了赌一天,寂寞悄悄爬上我的心头。虽然说,我的好朋友有许多个,但是在与每个人谈话时,自身的感觉都不同,如今,少了个谈话的好友,有些感到不适,心里有些懊恼自己的冲动及不断地怒吼。还好,小孩赌气只有三分钟热度,隔天,两人的好友线又拉在一起了。此事在我心中留下深刻的印象。我是否要改一改我的缺点了?我自问着。
如果,我把坏脾气改了,或许我又能有更多朋友;如果,我把我的懒惰改掉了,或许做起事更加快速;如果,我把早上偶而会发的起床气改掉,或许家人一起吃早餐的幸福感会更加浓厚。一个缺点换一个优点,还不赖!我心里想着。首先,坏脾气应该是我的缺点中最好改变的吧!当我想生气的时候,想想某些人,为什么在那种时候还能以微笑面对?那是因为宽容!一个人心宽大,人也和善许多,如果不行,那就想想心胸更宽大的人,啊!就是耶稣!想想他即使被人辱骂,还是以平静的心情面对,这对我有大的帮助。从此以后,那个爱随便动怒的我,就会像雾一样,一点一滴地消失在这个世界;取而代之的,是永远精神抖擞、笑容满面的我!
等我改变了自己,我的世界就会又铺上一层彩色的光,照亮我的人生、我的世界、我的每一天!从今以后,我会更加闪耀!