关于自己作文
夜,静谧的月光笼罩大地。独倚窗前,任思绪纷飞,心中募地掠过一抹繁重,是啊,在这花样年华,何不留点愁给自己?
愁,知之者几何?解之者几何?
愁?是李清照的“这次第,怎一个愁字了得?”的情愁?亦或是李煜“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”中的国愁?还是崔颢“日暮乡关何处是?烟波江上使人愁”的乡愁?但人们总是害怕愁的,所以有了城市夜生活的繁弦急管,所以有了花天酒地。那,何不留点愁给自己?
愁,是一种风格,它象征沉郁,在沉默中孕育力量;愁,是一种态度,换一种角度面对百态,以愁的目光捕捉,总会有一份新的惊喜;愁,更是一种习惯,以淡漠的目光面对质疑,却以冷静的态度默默努力。愁,绝不是消沉,不过是少一点浮夸,多一些凝重罢了。
人性的辉煌总会在不经意间展示出来,人生注定是血与泪交织而成的华美乐章。我们经历挫折,是因为上天不允许我们停止努力,多一份愁,明亮的目光总可以捕捉希望的晨曦。心态正,做一个简单的人;心智明,做一个智慧的人。
愁,是李白在面对靡靡之风时吟出的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的壮志凌云;是司马迁在忍受万般侮辱下留下《史记》的呕心沥血更是毛泽东在那段峥嵘岁月中“今日长缨在手,何时缚住苍龙”的大气磅礴……
无论如何,世界一直在变,在大千世界中独采一份愁,因愁,世界更多了一份宁静致远,多了一份从容,也多了一份明智。
何曾不与愁一起嘲解世人;
何曾不与愁一起看云淡风轻……
与愁在一起……
既生于浮华之世,何不多份凝重?不妨借一个微笑给别人,留点愁给自己……