有关自己作文
在爸爸妈妈的眼中,我是一个活泼可爱、听话懂事、说干就干的好孩子,在亲朋好友的眼中,我是一个勤劳、聪明的好孩子,在邻居的眼中,我是一个乐于助人、懂礼貌的好孩子……
我是一个懂事的好孩子。在日常生活中,自己没事干的时候,就帮助妈妈打扫卫生,收拾家务。比如:妈妈扫地的时候,我帮妈妈拿来簸箕;妈妈擦地的时候,我帮妈妈端来擦地水;妈妈洗厨房磁砖上的油渍的时候,我就帮妈妈拿来洗油王;妈妈叠床的时候,我就帮妈妈准备好笤帚,妈妈要洗碗了,我就先把碗收拾到厨房去…… 我还是一个知错就改的好孩子。有时候,我作业写得马虎,爸爸检查一看,我的字写
得很乱,就让我重写一遍。我就认真重新写,直到我和爸爸都满意为止。我还是一个乐于助人的好孩子。我们班有一位同学,是我的好朋友,虽然他学习成绩差一些,但是我还是把他当好朋友一样对待。他的妈妈在饭馆里打工,爸爸没有工作,他每天吃的饭基本上都是面条,有时我就会把他接到我家吃上一两顿,
改善一下他的饭食。
虽然我有很多优点,但是我也有一些缺点,比如说,做事马虎、粗心大意,写字快,不好看,作业不细心,学习成绩不理想,尤其英语不够好,差得多……
以后,我要发扬自己的优点,及时改正缺点,争取做一个各方面都优秀的好孩子。