有关自己作文
人生不如意,十有八九,关键在于个人的心态。每个人都是生活的主角,只有想做、去做,就一定可以做到,就一定可以将自己的故事书写成传奇!
《寻找圣人》这篇文章的主人公是一个黑人,被美孚石油公司的董事长推荐去寻找圣人。后来,他历经千辛万苦,来到董事长所属的地方,可是并没有发现圣人,最后在董事长的指点下,他认识了自己,最后成为了这个集团的总经理。
人人都是生活的主角,只有认清自己,才能提高自己,也只有提高了自己,才有可能成功。世界上成功的例子不可计数。为什么他们可以成功?因为他们认清了自己,认清自己的不足之处。
阿里巴巴的董事长马云,他之所以能成功,难道是他长得帅吗?不,其实马云长得并不帅,而且十分的普通,可为什么他可以成功呢?其实,还是要回到“认清自己”这个话题。人,只有在认清自己的基础上才能加以改进,才能提高自己。提高了自己,才能在社会上有一席之地。
“认清自己”说起来简单:也就是将你每日、每周、每月的的知识总结一下,将还不够掌握的再次巩固。可做起来难,你必须要持之以恒,如果半途而废,那就前功尽弃了。但是一旦你养成了这个好习惯,相信我,你一定会受用不尽。
“认清自己”才能在日后的学习和生活中有所提高,有所进步;“认清自己”才能在每一次的失败中汲取经验、提取对自己有用的东西。如果一个人,不能够认清自己,那么无论如何,他也只会在原地徘徊。