“走自己的路,让别人去说吧”这是我最喜欢的一句名言。他的意思是当自己遇到困难、受到挫折时,一定要有信心,哪怕受到误解和嘲笑,也要不气气妥,坚持走自己的路。
记得上一学期,我很想检查自己的作文水平有多高,而且那段时间老师还鼓励我们多写作文,于是,我动心了,就把自己写的一篇作文“可爱的白鸽”寄给了三门峡日报社,希望报社能发表。寄出文章的那几天,我的心一直上下不安,不知道等待的会是什么样的结果。那一段时间,我每天看报纸,希望我的作文能变成铅字,但过了几星期也没有看到我的作文上报。最后,我忍不住就让妈妈去报社问一问。没想到人家说我的作文太枯燥、没有心意,功底不够,所以不能上报,并把原稿退给了我,希望我不灰心,继续努力。
妈妈回来告诉我的时候,我吃不下去饭,心里很难受。心想:这以后我可怎么见人?大家会怎样看我呢?
后来,这件事不知怎么被同学知道了,他们有的人在背后说我是一个爱逞能的人,还有的说我根本没本事,还自不量力。我心里难受极了,我只是想检查一下自己的写作水平,难道这也有错吗?当时,我心里仿佛有万根针扎着。第二天到学校,我默默地坐在自己的位置上,跟谁都没有说话。放学回家,妈妈看我不高兴的样子,问我怎么了,我说,我被同学嘲笑了。妈妈说:“失败是成功之母,走自己的路,让别人去说吧。”