做好自己的作文
走过春花、走过秋实。感受不一样的风采,相信我们会有很多的感悟,的却,人生一季不追求有多么的辉煌,至少在我们回首曾经的那一段时不因为这平淡的脚步而叹息。想想芸芸众生,难得糊涂一时的瞬间就这样在指缝间滑落了年华。不曾悔恨有多少过往的前缘、也不能抱怨有多少误解的镜头,我相信这一路走来,路途的艰辛、经验的积累。
一沙一世界,尽管在这样的艳阳天没有你所追求的那一抹林荫,但也许在你回旋满地而不得志的时刻会发现生命中那些不能承受之轻。有多少过客的背影留在你的脑海?有多少哒哒的马蹄留在你的心间?不,这所有的过往你永远不会明白,为什么人生会是一段旅途。途中你遇到的、萍水相逢的,难道是知己?又或许是敌人。
永远不要看轻对方的任何一个眼神,哪怕生命在感悟中没有精彩的预演,你也不能在茫茫的海岸驻足。因为那是一次重新的来过,一次可遇而不可得的喜悦。交织在这梦一般的田野,四目触望迷茫般若隐若现的动点,我们个体的人算做什么?其成果与之邻舍有该何去何从?我不追求前生有多少梦境,只求走好当下,做好最初的自己。
做好最初的自己,一个易而非易得话题,怎样安排旅途的一切,难道我们会迷茫吗?然,纵使有太多的羁绊,自身视其为粪土而忽略不闻,这又算作什么?对与错、是与非、善与恶,统统从我的眼前消失,不希望你们的善意来访打乱这一方水土的宁静。路过一户农庄看到这样的情景:“独留一亩三分地;哪管别人是与非”想象这样的画面,也许是一种心境的历练。我且享受这惬意的画面,与之共醉、共眠。