写自己的作文
我,一个内向的小女孩,有爱,经常做运动,成绩一般。你知道我曾经被称为“傻瓜”吗?
我记得我七岁的时候,夏天的中午,烈日烤地,树上蝉不停地叫,好像在抱怨天太热,连小猫都躲在我家屋檐下乘凉,路上几乎没人。我和哥哥,还有我的搭档亚雅,正在玩捉迷藏游戏。外面的天气太热了,人们都在流汗。我和哥哥冒着酷热躲在自己的鸡舍后面。这时,我听到几只骄傲的乌鸦,心想,母鸡下蛋了吗?于是,我赶紧打电话给亚雅,在鸡舍里找到了一个鸡蛋。哥哥抱住我的腿叫道:“姐姐,这个这是我最喜欢的鸡蛋。好白,我要吃。”哥哥贪婪的样子逗得我和雅雅开心。我摸着他的头笑着说:“傻瓜,鸡蛋是生的。煮好了才能吃。我们先把它拿出来。”说完,我带上工具,小心翼翼的从鸡笼里把鸡蛋切了出来,我拿着鸡蛋,一边逗弟弟,一边往厨房走,不小心,鸡蛋从我手里滑了出去,“啪”,摔碎在地上,蛋清和蛋黄流了一地。我突然慌了,心里蹦出很多想法:我妈会骂我吗?妈妈会让我向爷爷奶奶道歉吗?我该怎么道歉?旁边的亚雅似乎看穿了我的心思,说:“你为什么不直接说是你弟弟?他那么小,什么都不懂。这件事只有我们知道。”听了这话,虽然嘴上答应了她,但心里总觉得遗憾。
回到家,我一直在想亚雅的话,可是看着哥哥天真可爱的笑容,听他甜甜软软的叫我姐姐,我就忍不住了。后来,我把真相告诉了我妈。为了惩罚我的粗心,我妈妈让我在家做五十道算术题。
亚雅发现了,她说我是个“傻子”,但我以为我愿意做这样的“傻子”。