眼中的自己作文
凡是关于生活的东西,有的人赢得成就,有的人输得悲哀,又有的人活得享受。然而我是倒霉中幸运的一个。
生活中的我在别人眼里,温柔,善良,有礼貌,但这些是完完全全是不足的,我眼中的自己糟糕,不会做事,智商低,成绩不好对于我来说就是一大败笔,这占了一大部分,所以说我是倒霉的。
将要中考的我想考取一所理想高中,但是,成绩在这儿,我凭什么上高中?回首初中,我浑浑噩噩地摇摆着,像绚丽的彩虹失去奇观异彩。之后将会有一只鬼魅般的魔爪,却在你不知不觉中将你拉进黑洞,不是开始堕落,眼前一片昏暗,更加难过的是我知道逃出黑洞的办法却不去做。由于常时间的待在那里,我开始习惯了这样的生活,把懒惰变成向往,后来我想努力挣扎,也变得无可奈何了,这种坠落使我更加懦弱,懒惰不听使唤。
看着朋友们走进理想高中,而我只剩下最差的选择,我们将会各奔东西,分道扬镳,在所剩的日子里,我开始慌了,我想把眼中的自己变得更好,过得更好。于是以前心跳飘落下的重重厚雪是茫然的,惆怅的。而今,我在心中种下了向日葵,我将会不定时的浇灌,使它茁壮成长,撒下种子,洒下金光闪闪的金粉为我加油。我的心将会向往光明,这种决心,对于我来说是很重要的,它富有了自信,一旦做出决定,我将会赴汤蹈火,在所不惜,宛如热锅上的蚂蚁,相信奇迹。
跨越是短短的一瞬,是一瞬的爆发,是超越障碍的必需。我眼中的自己,将会从猫变成老虎。