眼中的自己作文
我们生活的世界中不单单只有我们自己,而包括着许多许多别人。我们对自己的定义或许来自自我感知,或许来自别人的看法,那么自己在别人眼中是一个什么样子的存在呢?同的人对我们的看法是不同的,在同学的眼中,在老师的眼中,在朋友的眼中,在父母的眼中,在陌生人的眼中。
在陌生人的眼中我可能就是一个普普通通的女孩,个子不高,体型微胖,不算漂亮。在同学老师眼中,是一个做题很快,思路清晰的好学生。在朋友眼中,又是一个成天只知道疯来疯去的野孩子,在父母眼中,是一个叛逆,不听话,爱玩,邋遢的女儿。
在对于我们不同身份的人的眼中,我们所扮演的角色,所展现出来的形象是不尽相同的,很多人容易从自我的认知和某一个身份的人的看法中片面的认识自己,我认为啊,既然想要更好的认识自,了解自己,知道别人眼中的自己,不妨从多个角度,多个方面去入手,再综合分析。
网易云热评中曾有这样一句话:“一千个人中有一千个我。”所以别人眼中的自己是大为不同的。