眼中的自己作文
鄙人姓姚名硕,是个小胖子,今年12岁。在老师眼中,我是一个学习有上进心的孩子;在父母眼中,我是个学习努力,有孝心的孩子;有同学的眼中,我又是个乐于助人的人。但是,在我自己眼里,我究竟是个什么样的人呢?
论学习,我在班级里是中上等的,我也是个对自己要求很高的人。只要有一次没考好,我都会反省自己,到底哪一块不好?我要加强对这一块内容的训练,下次争取有所提高。我还有个小毛病,那就是粗心。“要仔细审题,不要马虎。”这是妈妈从一年级讲到现在的一句话,说说不到一百遍,那五六十遍总有了吧。可我呢,总是听不进去,特别是数学,我因此还扣了许多冤枉分。尽管有时我也在改正,会再去检查一遍,但是还是会犯一些低级的错误。因此,我下定,一定要在小学阶段把粗心给制服,不能把粗心带到初中。
论性格,我的脾气有些急燥,做一件事,恨不得一下子就做好,最终都是“心急吃不了热豆腐”,总会把事情搞砸,妈妈经常劝我耐下性子,可每次都是犯老毛病,为些妈妈为我操了不少心!“
噢!原来我眼中的自己是一个学习有上进心,粗心又有几份急躁的男孩子。