超越自己作文
今天爸爸妈妈带我去了九龙湖精灵谷游玩。走进精灵谷首先映入眼帘的是一大片碧绿的湖和河边大小不一的石头,我情不自禁的走过去捡起一块,“噗通”一声,石头直接掉进了水里,啊!好痛快啊!我在烈日炎炎下开心的笑了,天气这么的炎热,感觉凉爽了许多。
精灵谷也是一个玩拓展项目的好地方,有许多锻炼意志的游戏。
开始游戏了,我先穿上安全服,然后按照教练的指导,将安全服的扣子扣在绳子上,扶好两边的网格,走上木板桥,一步一个木板子,走到大树旁,把扣子移过去,继续按照这样的方式走。咦?说的是“丛林探险”,还是简单的嘛!后来我才知道,刺激的还在后面呢!
果然,这儿有更高难度的—走木桩。两个吊绳,中间挂一个竖着的木桩,因为只有左右两根绳,所以木桩会来回晃动,我勇敢地跨出了第一步,站在一旁的教练叔叔说:“对对对!先抓好前面的绳子,脚再跨过去!”我一步一步地走了过去。
过了两关了,下一个就是走钢丝,胆小的妈妈已经解掉了扣子,下去给我和爸爸拍照、录视频了。妈妈还劝我说:“小橙子,走钢丝啦,你吃得消吗?吃不消就下来吧!”我回答她说:“我才不下去呢,我要和爸爸一起走完全程!”哇!我抓着绳子,脚下一滑,滑到了绳子中央,然后一步、一步地“爬”到了树亭子上。
又过了几关,走完了两个独木桥,到了我最喜欢的吊绳。教练叔叔将扣子扣在吊具上,抓着我,晃了几下,问我:“害怕吗?”我道:“不害怕!”叔叔松手了,伴随着高速度和我的“啊——”声,我“飞”到了对面,接着,爸爸也“飞”了过来,唔,差点撞到我哎,我的大胖子爸爸!
一晃眼,又过了山路十八弯,我们到终点了,我和爸爸脱下了安全服,克服了许多困难,超越了自己,我们带着开心的心情和许多照片、视频高高兴兴地回家了。