超越自己作文
“是不是该搁下重重的壳,去寻找到底哪里有蓝天……”,我最后还是选择了放弃,但我相信,我不会后悔,因为那是自己的一次超越!
那种懵懂的感觉……
那天,我急急忙忙地上楼梯,却一不小心撞到了他,我一抬头,连忙说对不起。却发现他只是微微一笑,然后走下楼梯。我只是呆呆的。从那以后,我发现自己脑子里总是浮现出那张俊美充满善意的脸。上课时爱走神了,做作业写着写着,那个场景就如同循环播放似的不断出现了,下课时,我总爱站在走廊外,以前是为了放松心情,现在,目光总爱在操场上来回扫视,寻找他的身影。我们再一次相遇了,他向我打了招呼,我有是傻傻地呆在那里。渐渐的,无论是上课还是下课,一个人开始傻笑,开始幻想……就这样,日子一天天过去了。
那个分岔路口……
半期成绩下来了。我一落千丈,竟从第二名滑到了十七名。老师,父母都责骂我,问我为什么会这样,我什么都没说,回到座位上,看到那些少得可怜的分数,看到那些鲜红的大叉,心中有种说不出的苦涩。自己到底在做什么?竟然连简单的题都做错了,就连最擅长的英语,也考得一塌糊涂,自己在学写什么呢?为什么会变成这样?我在心里反复地骂自己,骂自己的无能,骂自己的愚蠢。脑海中又出现他的脸庞和他温柔的微笑。我意识到,自己也许该放手,可说放就能放吗?心中美丽的憧憬还没开始就要结束了吗?
那次勇敢的超越……
躺在床上,任月光冷冷地照在脸上心中也泛起几丝微微的凉意,母亲的白发,父亲苍老的面容,老师辛勤工作的身影一齐涌向眼前,他们都是爱我的人,他们都为我付出了太多太多。想想那个他,仅仅是一个微笑却让我如此留恋。我真的错了,我不该为了一个连名字都不知道的人而辜负了爱我,关心我的人。我要学会放弃,我会学会放弃!明天温暖的阳光一定会照在脸上!
那一次,我放弃了,那是一次艰难的决定,但我没有选错,我超越了自我,得到了进步。