超越自己作文
小时候,期待长大;长大后,期待成功;成功后,期待归真。人生,总有太多的起起落落,然而,换一个角度,星空未必只可仰望。
曾以为,自己永远无法超越;曾以为,灰暗的天空没有阳光;曾以为,我永远也不会去尝试,不敢去突破;曾以为……太多的畏惧让我退缩,让我止步,但那次,我做到了,我真的做到了。
“运动会,你去不去报名啊?”同学兴冲冲地跑来问我,我心一惊,想起自己那个零的记录,“我可从未参加过啊,还是不去吧!”我推辞道。“你只知道学习,你不去突破怎知道自己的能力。”她劝我说。我念一想,是啊,为什么不去尝试一下呢?或许会有别样的风景呢。于是,我报名参加了跳远。
明媚的阳光下,秋叶散落在地,紧张的情绪在空中蔓延着。我的心里像是揣了只小兔子,七上八下的,一点底也没有。但是,我还是勇敢地走到了运动场。
蔚蓝的天空下,白云点点,赛场上运动员那矫健的身姿如箭一般飞驰,赢得阵阵喝彩。看着他们,我的心像是被什么给扎了,突然间我想放弃。但是我不能。既来之,则安之,尽力而为就好,我默念道听到我的名字,我更慌了,我的双脚不停地颤抖,心里愈加紧张。虽然离沙坑仅一步之遥,但现在看来却是万丈之远。不管了,豁出去了,我纵身起跳,跃过去,无数目光追随着我。唉,太近了!我直冒冷汗:她们跳得那么远。我有点灰心丧气。第二次,成绩还是不太理想,但是也有点进步,我至少有点感觉了。我觉得只要能超越自己就可以做得更好。第三次起跳,我感觉前所未有的轻松,果然,结果出乎意料的好——我成功了!
这次,我克服了心理障碍,实现了运动会零的突破。这都归功于在关键时刻我敢于超越自己。人生是自己的舞台,只要敢于超越自己,心有多大,舞台就有多大——超越铸就成功!