给自己的信作文
亲爱的小鲁:
你好!你知道我是谁吗?我就是平日里和你形影不离的影子。虽然我们整天在一起,但我从来没有和你“谈”过心。
听说刚开学不久,六年级由原来的两个班分成了三个班,你被分出去了。
分班那天,你痛哭流涕,毕竟在班学习生活了5年时间,和老师同学建立起了深厚的感情。第二天,你感冒请假没去上学,却被教育局新分配来的老师误解了。新老师还以为你不配合他,在xx。因而对你很有看法,选你为班长兼中队长却把你“挂”了起来。我知道你原来在二班时一直担任班长,很得老师的赏识、器重,同学们也很信任你。分班后的三个星期里,你比较消沉,有抵触情绪,你心里一定不好受吧。
我要对你说,别这样,生活中总有被人误解的时候,关键在于你以什么样的心态去对待它。有一位名人说:“积极的心态,就是心灵健康的营养。”你要学会化解矛盾,学会与人沟通。如果你一直沉溺在消极的心态里,将会失去快乐和良好的人际关系,成为一个失败者。
好了,说了这么多,你应该受到启发了,应该知道自己怎样做了。希望你早日脱离困境,恢复平日的开朗。
祝
学习进步,快乐健康!