上周六,我和妈妈到看望外公。在回家的路上,我们遇见了一位双目失明的老爷爷,他面目慈善,手中拄着一根拐杖,两脚蹒跚地向前走着。他问我们去35路公交车站台怎么走。我妈妈见他眼睛不好,毫不犹豫地说:“大爷,要过两条马路才能到,我们带您去吧!”老爷爷非常感激地说:“那就谢谢你们啦!”我也乐了,心想:“今天,我可要干一件好事了!”
我的责任就是负责搀扶老爷爷过马路。我拉着老爷爷的胳膊小心翼翼地扶着他走,可是他走得太慢了。绿灯都快要变成红灯了,斑马线还没走过一半。我尽量拉着他想让他加快步伐,可无济于事。绿灯只剩下六秒钟了,我胆战心惊地扶着老爷爷一步一步艰难地走着,只要发现地面有一点不平,我就提醒他小心。过了一会儿,我有些沉不住气了。因为老爷爷实在是走得太慢了,我着急得想走快一点,可老爷爷实在是走不动,我的心急得快要跳出来了,并且手心直冒汗。我们费了九牛二虎之力才到达了站台。
终于到达了站台,还没等我喘过气来,老爷爷又说“小妹妹,我口渴得不得了,能不能帮我到附近买瓶水喝?”老爷爷给了我两元钱,我又马上到超市把水买回来递给了老爷爷。他非常高兴地对我说了声“谢谢”。这时,35路车来了,我和妈妈顺利地把老爷爷送上了车之后,我们才继续赶路回家去。
回家后,我把今天所做的事情告诉了爸爸,爸爸乐呵呵地对我说:“嘉琳,你是一个有爱心的好孩子!”听了爸爸的夸奖,我感到无比的快乐!