自己的作文
看完电影《绽放》,我流泪了。他们,一个特殊的群体——残疾人,给生活在快乐世界的我,上了最生动的一课。
晚上睡觉前,我拉起了窗帘,关了灯。静静的房间里只有我一个人,伸手不见五指。我在想,如果有一天,我的世界也是这般漆黑一片,我会怎样面对自己的人生呢?是像鸵鸟一般把自己封闭起来,还是选择坚强地面对人生?我不知道,也无法想象。
有人说,对于残疾人,最难越过的坎,不是身体的残疾,而是精神的折磨。我认同这一点。毕竟,这需要不仅仅是勇气。写到这里,我想到了一个与命运作斗争的楷模——海伦·凯勒。她很小的时候就因为疾病失明失聪,成为一个聋哑人,但是渴望得到知识的她不甘于这个现实,在家庭教师莎莉文的帮助下,自学并且考上了哈弗大学。这是一个奇迹,一个与命运作斗争又战胜命运的奇迹!
当然,与命运作斗争的,海伦·凯勒绝不是个例。在我们的生活中,还有许多的残疾人,正顽强地面对生活,从而走上了人生的舞台。这令我感触很深,他们虽然身体残疾,但他们的意志并不残。他们用自己残缺的身体,谱写了一首催人奋进的进行曲。而这种意志,这股子钻劲,正是我们许多正常人所缺失的。
诚然,我们现在生活条件很优越,独生子女的我们在家里衣来伸手,饭来张口。可是,就是因为这种无微不至的“关爱”,导致了我们这一代部分人精神上的“残疾”。这是一件十分可怕的事情。同学们,我们已经是五六年级的学生了,要逐渐开始学会独立,学会生存了。社会主义的接班人,不该是娇滴滴的“小公主”、“小皇帝”。我们更应该珍惜现有的幸福生活,努力学习,练就一身好本领,登上属于自己的舞台,绽放自己的青春,不是么?