自己的作文
没有独立的个性,生活迟早会夺取你的快乐,就像夺取一座没有守卫的城池一样。
――题记
为证明我说的,我想先举一个例子,但还是要说明一下,并没有针对谁、或是嘲讽谁的意思!
我妈妈是七零后,也算是一个风趣的人,而且是一个“顺应潮流”的人,对于这一点的解释,除了拥有大众化的思维,还会关注一些明星。在我面前,妈妈经常提起的明星是“王菲”。
只是,我妈妈对于这个明星,并不是有狂热的喜欢,相反,我妈妈非常、非常讨厌王菲!比如看电视的时候,有王菲演的电影、电视剧,甚至不经意间看到,王菲代言的广告,就条件反射般的换台,有时换台的时候,停顿的时间久了,看妈妈的样子,真是恨不得把电视给砸了!(这么说并不夸张)
在今年的春晚,本来一家人都沉浸于欢乐之中,直至,王菲与那英同台演出,妈妈一愣,马上把电视关了,说了句:“恶心!”而之后的春晚内容,我一概不知……
为此,我忍不住去问妈妈,从内心这样讨厌王菲,究竟是为什么?妈妈的回答是这样的:“王菲这个明星,作为一个女人,没有一点儿责任感,离了两次婚,还带着俩孩子,一直瞎折腾!”对于妈妈的评价,我觉得,并不正确。(或许任何事都没有对错,都看你怎么想了吧。)而我的想法是截然不同的!
首先,当我看到王菲的照片,是很惊讶的,即使经历了岁月的磨难,但――她依旧这么美,这样的美丽,有不变的信仰,还有清纯的内心。(仍想说一句,我并不是王菲的粉丝)
在王菲的生活中,所谓离婚的“伤风败俗”,又怎样?难道一定要因为什么“责任感”,就在一个自己排斥的家庭里,忍受委屈与不安,来维持在别人看来的美好吗?
很多时候,我们对外界的将就与妥协,为自己找了一个很好的理由:“一个人的努力,终究无法战胜命运!”可事实上,除去对悲伤结果的承受,剩下的――如果我们不再掩饰自己内心的样子,不再在乎那些过分的眼光,相信,你前进的勇气,将是坚实的!
莫留恋,那些凝聚着不甘的泪水,把它交给时间去处理吧!所以,不论一个人所处于怎样的环境,给自己一片神秘的空白。当然,前提之下,若要使其五彩缤纷,你必须要有坚韧、认真、努力等等的“画笔”。而这些画笔,可以说是生活给你的,但――也是自己争取而来的!
何不给自己一个微笑,给世界一份潇洒。那么,你就会有独特的底气!
如果你的演出,寻不到掌声与鲜花,但一定可以享受温暖。