自己的作文
亲爱的:
嘿!你好吗?
我相信你比较习惯这样打招呼的方式。我知道,你爱装酷。接下来我写的每句话都非常重要,一定要逐字逐句地读。
不要太自信,你得记住,你绝不是第一。就拿你与你朋友比,你现在也差一大截,可你从来都自我感觉良好,自信是好事,但也别自信过了头,过了头就叫自大。记得入学考试时,你信誓旦旦地说自己会考出好成绩,其他人不是你的对手。结果呢?你自己心里清楚。再来看看现在的成绩,你就从来没有考过第一名,尽管名次达到了入学前定的目标,但是却没有多大的突破与提升。你不能就此停滞不前吧?
不要太叛逆!家,一个温暖的地方,你刚开始住校,很期待回家,但如今,你却厌恶回家,因为你总感觉一回家就会挨骂。你先想想为什么会挨骂呢?你不主动学习,你做作业态度不够认真,遇难题不动脑筋、学习成绩不稳定等等,你再看看你自己的态度,与父母交流时语气过激,他们可是为了你好啊?记住,人以孝为先,你这样与父母交流,你孝顺了吗?
不要气馁,不管遇到怎样的困难,别气馁。困难只是暂时的,只要肯想办法,肯努力。或许,在遇到困难时来点“狂妄”会更好,相信自己能做到。遇到困难时,要有“什么事儿我完不成”的气魄。你曾颓废,一切尽跌谷底。但是通过不断鼓励自己,拿名人的故事激励自己,你又慢慢找回了自信,慢慢爬起来。这点很好,你要继续下去。
一定要做自己。不知道是因为年龄的缘故还是其它什么,随着你的成长,你越来越在意别人的眼光,开始随着别人的眼光改变自己,儿时的自由自在不见了,取而代之的是小心翼翼做事,生怕被别人嘲笑。这说明你长大了,但是不要用别人的眼光抹杀了自己的个性。错,谁没犯过?缺点,谁又没有呢?勇敢地做好你自己。
一定要活泼开朗。升入初中,你给大家的第一印象是什么?沉闷、羞怯、一点也不阳光。你得记住,第一印象是深刻的,有时是很难磨灭的。对于一个男孩子来说,这种印象不是正面的。那么,从现在开始,活泼一点,阳光一点,多与老师交流,多与同学交流,活出多彩的自己。
你一定很诧异,谁这么了解你?说不定连你的父母都不能这么透彻的了解你。那么,答案只有一个,那就是:你自己!