自己的作文400字
上了初中之后,我就不再让父母接我回家了,改成自己坐车回家。这样不仅省了不少油钱,还让我认清了社会。
在我回家的路上,有一条车不多但人很多的马路。有不少人都闯红灯,看他们行色匆匆的样子,大概是有什么急事吧!反正我又不着急,等绿灯亮了才会走。
有一次,我在那条马路等绿灯时,来了一个骑着古董“三枪牌”自行车准备过马路。老爷爷张望了一下,看没车,骑上自行车便准备过去,全然不顾此时是红灯。
几辆刚来的车正准备过路口,看到了老爷爷,都纷纷让开了。老爷爷一副悠哉悠哉的样子骑着不断发出声响的“老爷车”,看上去真叫人担心。
老爷爷刚过了一半的路时,红灯转为了绿灯,我也开始过马路。
就在这时,老爷爷身边有一辆车闯了红灯,从老爷爷身边疾驰而过,险些撞到了老爷爷。
老爷爷看车走了,跳下了车,破口大骂了起来:“王八蛋!敢闯红灯?!”
看到这,我一下子笑了出来,这老爷爷真逗,自己闯了红灯不说,还骂起了别人,他到底是在骂别人呢,还是骂自己呢?真是吓到了我。
普罗米修斯在造人时,为人们装了两个口袋,一个在前,一个在后。前面的那个装别人的恶行,后面的装自己的恶行。所以我们能看到别人的恶行却看不到自己的恶性。
但是,普罗米修斯再给我们两个袋子的同时,又给了我们另一种能力,那就是任意调换它们的位置。
我们应多看自己的恶行,做到“日思自己过,莫想他人非”。因为只有这样,我们才能变得更完美。