战胜自己作文
人人都知道,战胜别人很容易,但是战胜自己是天底下最难的事情。我为什么能够战胜自己呢?就让我来给你说一下吧。
那是我上三年级的时候,我就已经开始内向了,在那时候,我的学习成绩还不是全班最好的,上课不是经常发言。可是就那么一次,让我“改头换面”,战胜了自己。
那时,老师要来通练习册。我们把练习册拿了出来等候着老师上课。上课铃一打响,老师拿着练习册走了进来。让我们翻到了该讲的一页。讲前几道题的时候,同学们回答问题很积极。可是到了一道我自认为简单的题时(因为我做出来了所以我认为简单)。教室里立马变得鸦雀无声。老师又问了一遍,谁会这道题。可就是没有人回答老师。我还是保持着一贯的态度——等别人说。老师放弃了,开始讲下一道题,本来鸦雀无声的教室又“沸腾”起来。
等到题全部都讲完时,老师又回到了那一题,原本“热血沸腾”的同学们又开始沉默起来。我想:还是等别人来说吧!又过了几分钟。还是没有人吭声。眼看就要下课了。如果现在讲不完,老师又要拖堂了。我的眼前忽然出现了一个小白人和一个小黑人。
白人说:“你赶紧回答问题,我感受到了老师对你抱有很大的期望,你没见老师一直瞅着你吗?这就说明了你要赶快回答问题!”
黑人说:“你一定不要回答问题,万一回答错了,你不仅要丢脸,而且老师对你的期望也会消失的!你听我的还是听他的?”
我想:我现在不是要变得开朗起来吗?老师还对我抱有很大的期望!我不能辜负了老师!我终于举起了手,念出了我的答案,老师不仅没有批评我,还大加赞扬了我。我突然有一种巨大的成就感。
我终于战胜了自己!在这个过程中,要面对自己的缺点,要有勇气地向前走去,要坚持下去,这样,你就会发现,原来战胜自己并不是很难!