善待自己的作文
提醒大家,工作繁忙的同时,别忘了送出你的关爱,善待身边的每一个人,善待别人就是善待自己,包容和理解会让我们的生活空间更炫丽。
我们生活的世界绚丽多彩,生动美好,但同时存在着一些缺陷,这些缺陷往往不利于善良的生存,因而善良人要活下去,经常要艺考他人的关爱。
生活总是千差万别的,人的能力也是各种各样的,其实这跟我们的十个手指头不可能一样齐是一个道理的。当一个不如自己的人,通过努力在做一件事情,我们用自己由衷的言语赞美一下,对于我们这可能不算什么,但是如果我们想象我们自己就是他,听到这赞美之词,会是一种什么样的心情呢?当一个强于自己的人,轻易完成一件事情后,我们给他赞美的同时,我们也会发现他成功的原因,我们会在关注他的同时发现他强于我们的原因,我们会要求自己朝着他成功的方向去努力的,这总比我们嫉妒他、不服气他要好多了吧?
在人生的道路上,我们需要感情的理解,安全的庇护,精神的安慰,生活的照顾,行为的支持。苦恼的时候,希望别人能接受自己的倾诉,成功的时候,希望别人能赞赏自己的成绩,危难的时候,希望别人能够伸出援助之手,困惑的时候,希望别人能给予指点……
然而,慢慢的你会发现对关爱的需求不能无度,无度的欲望会给你带来麻烦,剩至使你受到惩罚,因为,当你需要他人关爱的同时,他人也需要你的关爱,如果你只想掠夺别人的关爱而不愿付出,你会发现人民会渐渐的离你而去,把你孤立起来,于是,你的周围危机四伏,险象环生,而你自己跌入孤独的深渊。
人不能总是想着自己,也要多想想别人,应该以开朗豁达的心境,热情友好的态度,去尊重他人,理解他人,关爱他人,帮助他人。
记得曾经有人说过:“善待他人就是尊重自己。”这就是善待他人的真正含义。