保护自己的作文
这周是星期五,人民医院的牙科专家来我们学校给六年级的同学上了一堂生动、有趣的课—儿童常见牙病的预防,让我感受到保护牙齿是多么的重要。
六年级的同学一坐好,一位戴眼镜的叔叔就津津乐道地讲了起来,他告诉了我们的烂牙齿不仅仅是里面长了虫,还有大部分是细菌滋生后产生的,如果不好好保护还可能引起脸肿……那位叔叔用手里的遥控器按了一下,屏幕就变成了另一幅图,上面告诉了我们怎样正确刷牙:牙刷的毛束与牙面成45度,转动刷头,上面的牙从上往下刷,下牙从下往上刷,上下牙列面反复地刷,每天早、晚一次,每3分钟……叔叔还请了几位同学演示,同学都表现得很好。叔叔还讲了7—12岁时,我们的乳牙就会自动脱落,长出恒牙,共26—28个。
叔叔还给我们列举了个事例,告诉了我们少吃糖果,睡觉前不能吃糖:有一个小男孩,每天晚上嘴里都要含一颗糖,如果不给他,他就要哭,现在,小男孩的牙齿全都坏了。
第二天早上,我按照叔叔的方法,刷了遍牙齿,感觉真的不一样,好像满口清香,整个人都飘在薄荷的清新中。
牙齿是帮助咽食、消化的,我们一定要好好保护它,不然对自己的健康有害。
那堂讲座使我受益匪浅。