介绍自己作文
我,平凡的我;我,活泼的我;我,天真的我;我,爱幻想的我。
是的,我只是一个平平凡凡的、普普通通的小学生。我没有什么特别之处。让人无从下笔。
我,大大的眼睛闪着机灵的光。可怜辛苦的鼻梁,快活了只有 年就要背上沉重的眼睛。一张樱桃小嘴整天叽里咕噜,尽说些牛头不对马嘴的话,因为牛头不对马嘴,常常说得大人们无从还嘴。从学前班就开始留着一束马尾辫。
这时,你会想起《还珠格格》中的“小燕子”。是的,我也很活泼。
我,一个小姑娘。在陌生人以及别班的老师面前装文静,别人不知道,还以为我很腼腆。在熟人面前,我可就顾不上什么“淑女形象”了,好像椅子上都有一根钉子一样,老是坐不住。我蹦蹦跳跳,这里摸摸,那里碰碰,好像这个住了 年的房子很陌生似的。
在学校里,上课时也是坐不住。玩玩橡皮,搓搓铅笔,咬咬鼻头。虽然整节课都免不了这些“小动作”,但我还是听得津津有味。没办法,这不能怪我,只能怪我的手太好动,又怪老师讲课讲得太好了。下课了,我把老师刚才讲课时的专心致志收回了。我叫上几个要好女同学一起去玩儿,或是同女同学们一起和男同学打打闹闹。
爱动的我嘴巴也不例外。我的嘴巴爱动,有两方面。不用说,当然是“吃”和“说”了!先说“吃”吧!家里一有吃的,我就会“千方百计”地说服妈妈,然后拿出吃的,“疯吃”!“说”,这可是我的强项了。妈妈经常嘲笑我“四眼”,我立马反驳:“嘻嘻,‘四眼’就‘四眼’,怕什么?再说我有‘四眼’,而你只有‘两眼’,还比我少了‘两眼’,我看东西还比你看得清哩!”一句话说得妈妈无可还击,但为了不失大人的“权威”,大声呵斥:“小孩子,不能老是还嘴!我是长辈,说你时,你不能还嘴!以后再还嘴,小心藤条!”我只能在心里抱怨:妈妈呀!你这不是无理取闹嘛!你骂我,还说我不能还嘴,那我不成了哑巴了吗?
我虽然好动,但看了书却会变乖。我爱看书,一看到童话和作文方面的书,我就会情不自禁拿起书,津津有味的看起来。我好几次上演了“窃读记”的画面。老爸带我去书店买书,我就往作文书和童话书那儿跑。所有的书都吸引着我,我有股买下所有书的冲动,可是老爸最多只让我买两三本。无奈,只好拿起几本看似不错的书,和老爸去付账。这时,看见老爸在放医学书那儿,拿着书,津津有味地看着。我也趁机拿起一本《一千零一夜》,如痴如醉地看了起来。也许我“窃读”,是遗传老爸的吧?
你们应该认识我了吧!可是,我还不认识你哩!快快动起你的手指,敲敲键盘,介绍介绍你自己吧!