改变自己的作文
我不能左右天气,但是我可以改变自己的心情。天气变化无端,我无法控制这脾气古怪的天气,但我可以改变自己的心情。当乌云密布的时候,我静静地坐着,望着窗外的大雨,我的心平静下来,我的心情也好得很,这雨水的声音难道不好听么?
我不能左右我的人生,但我可以让我的人生散发出光芒。人生喜怒无常,有进步就有后退,有成功就有失败,有美好就有可怕,这一切的一切都是相对的。人生虽然短暂,但只要散发出光芒的就是有价值的,做一些有益于人类的事情,就是最伟大的人。
我不能左右一朵花的凋零,但我可以让我的人生散发出香气。花的凋零好比人的凋零。人有辉煌的一刻,也有凋零的一刻,人那最辉煌的一刻就是他那不返的青春,凋零就要死亡,但人们却不想离开这个世界,因为他们对这个世界的留恋实在太多了。
我不能左右我的未来,但我可以改变我未来的人生道路。向着那正确的道路走去,虽然走向未来的路上有许许多多的困难与挫折,但只要我们坚持下去,就一定可以找到那未来之门和打开它的钥匙,就可以得到自己应有的幸福。
我不能左右一只蝴蝶的颜色,但我可以改变我内心世界的颜色。红色代表热情,蓝色代表开朗,白色代表纯洁。我们可以改变内心世界的颜色,每种不同的颜色代表着不同的性格和内容,要让我们的内心世界充实起来。
改变自己,让自己变得更加坚强,不要去幻想,要行动起来。