这是我的家庭,要用一个词来形容它可真伤脑筋,说它“有也对,说它“民主”吧也不假。我还要悄悄的告诉你我的家庭还是个“稀里糊涂”、“乱七八糟”的家庭。
我的家庭有趣的一面在于我们家的“家规”。家规里有一条很有趣,就是在特殊日子的那一天,早上六点半,我就起床了,发现妈妈和爸爸还有哥哥都“不在家”,我失望极了趣”吧,心想他们一定把我生日给忘了。正当我要出去买早点时,忽然发现身后有人,扭头一看,原来是爸爸妈妈还有哥哥,他们捧着一个大蛋糕对我说:“生日快乐”!我激动的要哭了,眼睛都模糊了。这时狡猾的哥哥拿起一块蛋糕糊在我的脸上,这样温馨的场面被打破,而转入“”。后来才知道他们三早躲在衣柜和桌子下等我出来。
我家也很民主,每个人做错了事,都得认错。一次爸爸偷看哥哥的日记,被哥哥抓住,他红着脸,搓着手向哥哥认错,哥哥不依不绕的发泄着不满,我过去对哥哥说:“爸爸只是想了解我们的内心世界,再说他也认识到他的错误,你就原谅他吧!”我又对爸爸说:“你这样做是不尊重哥哥的表现,向哥哥道歉!”一场风波才这样过去了。
“稀里糊涂”,“乱七八糟”,当然就是我们父子间没大没小的事啦!(妈妈不参于,是个旁观者。)一次我和哥哥合攻爸爸,但是爸爸太强了,我和哥哥被逼上了“四脚山”——床。后来我灵机一动将被子蒙在爸爸头上,爸爸就这样被我们制服了。后来妈妈才把爸爸拉去洗碗,战争才结束。
现在我终于找到一个能形容我家的词,那就是温馨,一个温馨的家。