自己的作文
在漫漫人生路上,我们会遇到很多挫折、嘲笑、挖苦。但是,我们又何必去理会这些呢?正如那句话说的一样:“走自己的路,让别人说去吧。”
在人生路上,即使前方即将降临一场狂风暴雨,即使周围的一切都会随风飘荡,即使自己会面临生死,我也要在自己的路上走出属于自己的风采
英国著名科学家牛顿,小时候经常被同学嘲笑。他什么都做不好,而他不管他人眼光,努力做好自己,一步一个脚印,让只是武装自己,使自己最好走向巅峰。
宋朝诗人苏轼曾这样说过:“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。”正如苏轼所说一般,在自己的人生路上,我们会被他人嘲笑,然而只要我们坚持本心,坚持自我,哪管他人闲言碎语,做好自己即可!
越王勾践,他卑事夫差,宧是三百人于吴,还要亲自做夫差的马前卒。有人嘲笑他,有人骂他,他都不置一顾,他卧薪尝胆,时刻提醒自己国君的责任与亡国的耻辱,最终,一举推翻了那个他痛恨的吴国。
在人生路上,走自己的路,让别人说去。“不论黄昏,还是晨曦初露,茉莉花总是洁白的。”正如希腊诗人乔治·赛福斯的这首小诗所说:“我们要想有所成就,就一定要坚守住自己的本心,坚守住自己的信念,不去管别人如何说三道四,因为只有这样我们才能在自己的人生路上走的更加长远。”