改变自己的作文
在这个世上,有些人生活本就不差,但他们却不止步于此,主动做出了改变,走出所处舒适环境,终成就一个更好的自已。诚然,如果一个人想成就更好的自己,就定要主动做出改变,走出自已的“舒适区”。
不满于自已文化知识的缺乏,走出舒适区,主动做出改变,终成就更好的自己。我国著名的兵乓球大满贯得主邓亚萍,在退役时她本可以留在国家队当一名受人尊敬的教练,但她毅然决定走出体育队这个舒适区,她选择出国留学,改变以往由于职业忽视学业的态度,她先后获得学士,硕士,博士学位,如今任职于国际奥委会,为北京申奥与准备奥运会做了许多贡献。
毫无疑问,走出舒适区,主动做出改变的邓亚萍成就了一个更好的自己。她仍在从事自己所热爱的体育事业,但却在中国成功举办奥运会这个事情中功不可没,她如今更在国际奥委会中有着自已的一席之地。
不满于自已阅历的缺少,走出舒适区主动做出改变,终成就更好的自我。我国著名青年演员陈坤,年纪轻轻便进入娱乐圈,他完全可以在娱乐圈中潇洒地生活着,但他却踏出了娱乐圈这个“舒适区”,想要改变自己极度缺乏生活阅历的状态,他背上行囊行走于各地甚至荒漠,风吹日晒,去感受大自然,他甚至成立了一个公益组织“行走的力量”,每年坚持行走于各地,最终在行走途中增添了不少阅历的他,演技自然提升迅速,收获了一众好评,从偶像派顺利转变为实力派。
若陈坤未能走出自己所处的“舒适区”,主动做出改变,有如何会增添许多的阅历,为自己从偶像派转变为实力派奠定下良好基础,最终收获好评如潮,成就了更好的知名演员陈坤。
试想,如果邓亚萍与陈坤未迈出“舒适区”的大门,凭借着国家队教练以及偶像派青年演员的身份,也断然会收获众人艳羡的眼神,但他们却是不满足于在“舒适区”中过一辈子,选择主动做出改变,离自己所处舒适环境愈来愈远,最终确是各方面都在改变中日臻完善,成就了更好的自己。
如果你想要成就更好的自己,就要主动做出改变,走出自己本就似如鱼得水的“舒适区”!