找到自己的作文
我变了,我能感受到自己的变化。眼泪不再是自己的专利,让它流淌在心间,再不轻易顺着脸颊滑落。考试不再是自己的唯一,我改变了看待分数的态度……一个个变化让自己惊奇,一个个问题在脑海中累积,我疑惑了,这究竟是好是坏?难道是我迷失了自己?我否定了它们。不去考虑客观的因素,我知道自己正在一步步地寻找自己,寻找那个真是的自我。
“测验试卷发下来了!”我双手接过试卷,平静得连自己都有点儿吃惊。69分,我笑了笑,完蛋了!“下次我会赢的!”我这样告诉自己,不顾一道道诧异的“入射光线”,走进教室。我第二次测验:100分。我依然笑了笑:“胜败乃兵家常事嘛!”心里却不再平静了,幸好没撒“金豆豆”。
此刻,自己变化的一点一滴一起涌了上来,“酸、甜、苦、辣”都让它永远留在心里。我每天都写日记,不仅让往事留在笔记本上,还让往事留在心里。还有,看书上的标榜作文,不再是注重那些故事情节,而是注意那些好词好句,描写详细、细腻的句子。总之,享受每一天!做自己最爱做的事!