找到自己的作文
阿甘说:“生活就像是巧克力,你永远不知道下一颗的滋味。”
日常反反复复,单调无味,无常乃是生活的小插曲,令人触不及防。读书的意义是什么?现代的人读书不是为了一纸文凭,为了功名利禄,记得有人问我爱情和面包选哪个,我当然毫不犹豫选择了面包,没有物质哪来精神上的,追求精神上的岂不是扯淡。在爱情上,我们也不可能选择一个完美的人,最终只能择一个人终老,过好余生,也曾想和心上人琴棋书画诗和酒,最终也不过是柴米油盐酱醋茶。每个人心中都有一盏最初明灯,照亮前方的路途。我们总是在青春的这条路上兜兜转转,迷茫过,彷徨过,也失望过,谁的青春不迷茫?我们面临着很多分叉口,未选择的路充满着一切未知,无法预料到下一秒会发生什么,世事无常乃是生命的常态,唯有此心常定。若不能澄心静耳听,纵身于滚滚潮流中,走着走着就忘了。近来看了《无问西东》电影,颇有感触,听从内心,不问西东。不问结果,但问行程,尽力做好眼前的事,并且不要忘了自己想要什么,过什么样的生活,不要忘记自己的初心。
如果不为自己而活,努力活成自己喜欢的模样,苟且的过完自己不情愿的一生?宛如一个提线木偶。我们要在前行的路上,找到自己的方向,找寻远方的自己。勿忘初心,方得始终。世事大梦一场,人生几度春秋。长路漫漫,人生如白驹过隙,但愿初心不负,寻找远方的自己,一生中总有对某事的偏爱与执着,才不妄此生。